Знамя труда

Жителям Верхнеуслонского района Татарстана рассказали о переходе на цифровое телевещание

На встрече особое внимание было уделено способам приема ЦЭТВ, вопросам материальной помощи при покупке оборудования.Жителям Верхнеуслонского района Татарстана рассказали о программе перехода на цифров...

На встрече особое внимание было уделено способам приема ЦЭТВ, вопросам материальной помощи при покупке оборудования.



Жителям Верхнеуслонского района Татарстана рассказали о программе перехода на цифровое телевещание. Им напомнили, что с 3 июня в республике отключится аналоговое эфирное вещание. Мероприятие прошло в Доме культуры села Куралово.
Приставку с поддержкой цифрового стандарта можно приобрести в любом магазине бытовой техники и электроники либо в Интернете. Цены на них начинаются с 800 рублей. Подробнее о том, что нужно сделать для перехода на цифровое телевидение, можно узнать в нашем материале на sntat.ru.
Переход на цифровое эфирное телевещание не коснется абонентов, подключенных к платным сетям кабельного телевидения, IP-телевидения, спутникового телевидения, отметил в беседе с жителями района заместитель министра информатизации и связи Республики Татарстан Дмитрий Вандюков.

«Кроме того, если вы не являетесь абонентом платного телевидения, то есть смотрите эфирное телевидение, но на экранах ваших телевизоров отсутствует буква „А“ — значит подключение к цифровому эфирному телевещанию произошло автоматически, и вам ничего делать не нужно», — уточнил первый замминистра.
Не во всех населенных пунктах сигнал цифрового телевидения будет уверенным. Жителям этих деревень нужно будет устанавливать спутниковое оборудование. При этом для малообеспеченных жителей предусмотрена полная компенсация на его приобретение. Президент республики Рустам Минниханов уже согласовал выделение средств на эти цели. Размер господдержки на покупку оборудования должен составить 4,9 тыс. рублей, а на монтаж — 2,4 тыс. рублей.
Кроме того, на встрече торжественно вручили приставки для просмотра цифрового телевидения заслуженным животноводам Татарстана Нине Калмыковой и Анастасии Лужаевой.

Напомним, с 3 июня вещание 20 телеканалов (Первый канал, Россия 1+ГТРК Татарстан, Матч ТВ, НТВ, Пятый канал, ОТР, ТВЦ, Карусель, Россия 24, Россия Культура, Рен ТВ, СПАС, СТС, Домашний, ТВ3, Пятница, Звезда, Мир, ТНТ, Муз ТВ) будет производиться только в цифровом формате без взимания абонентской платы.
Республиканскую цифровую телевизионную сеть РТРС составляют 87 объектов вещания. Сеть первого и второго мультиплексов на территории Республики Татарстан введена в эксплуатацию полностью. Просмотр обоих пакетов телеканалов в цифровом качестве доступно для 99,3% населения республики.


Источник: tatar-inform.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: