Знамя труда

Жители Татарстана узнают тариф за вывоз мусора до конца декабря

Минстрой РТ должен утвердить размер платы для граждан за вывоз твердых коммунальных отходов до начала 2019 года.Размер платы за вывоз твердых коммунальных отходов для граждан будет утвержден до конца...

Минстрой РТ должен утвердить размер платы для граждан за вывоз твердых коммунальных отходов до начала 2019 года.



Размер платы за вывоз твердых коммунальных отходов для граждан будет утвержден до конца декабря. Об этом на деловом понедельнике в мэрии Казани сообщил заместитель руководителя исполкома города по вопросам ЖКХ и благоустройства Искандер Гиниятуллин.
«Минстрой республики должен рассчитать размер платы для граждан за вывоз ТКО и утвердить порядок ее начисления. Эта работа должна быть завершена до конца декабря, чтобы в следующем году региональный оператор мог приступить к осуществлению своей деятельности», – пояснил Гиниятуллин.
При этом докладчик напомнил, что Госкомитет РТ по тарифам уже утвердил тариф для региональных операторов в размере 439 рублей с НДС за один кубический метр ТКО. Исходя из этого, будет рассчитан размер платы для населения республики.
С 1 января по всей стране стартует новая система обращения с ТКО. Цель нововведения – учет и контроль движения отходов от момента образования до конечной утилизации или захоронения, заключил замруководителя исполкома Казани.

Источник: tatar-inform.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: