Знамя труда

Жители Татарстана предпочли получать сведения из ЕГРН в электронном виде

С начала года жители Татарстана запросили в Едином государственном реестре недвижимости более 400 тыс. сведений, из них свыше 350 тыс. в электронном виде. Об этом сообщает пресс-служба Кадастровой пал...

С начала года жители Татарстана запросили в Едином государственном реестре недвижимости более 400 тыс. сведений, из них свыше 350 тыс. в электронном виде. Об этом сообщает пресс-служба Кадастровой палаты по РТ.


Получить необходимую информацию в виде электронного документа пожелали 83 процента заявителей. «Он заверяется электронной цифровой подписью и так же легитимен, как и бумажный. Выбор в пользу электронного запроса аргументирован, поскольку получить необходимые сведения проще, быстрее и дешевле», – отметили в пресс-службе учреждения.


Чаще всего татарстанцы запрашивают выписку из ЕГРН «Об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости». Она информирует о том, кто является собственником объекта недвижимости, что представляет собой здание или сооружение, какова площадь земельного участка, вид его разрешенного использования, кадастровая стоимость. С начала года Кадастровая палата по РТ обработала уже более 144 тыс. таких запросов, из них свыше 114 тыс. заявители получили в электронном виде.


«У обычного пользователя Интернета при получении таких документов возникают вопросы по его прочтению, поскольку для нормального его отображения необходим инструмент. Однако это не повод для беспокойства. Перевести в печатный вид достаточно просто, – заявил начальник отдела предоставления сведений Кадастровой палаты по РТ Адель Валеев. – Для этого на портале Росреестра существует специальный раздел "Проверка электронного документа". С его помощью можно сформировать документ и проверить корректность электронной цифровой подписи, которой он подписан».


Источник: tatar-inform.ru

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: