Знамя труда

Зданиям ТЦ могут присвоить особый статус и приостанавливать деятельность до 90 дней

Госдума после трагедии в Кемерово вернется к рассмотрению предложений татарстанских депутатов трехгодичной давности. В Госдуме в рамках рабочей группы для анализа законодательства после трагедии в Кем...

Госдума после трагедии в Кемерово вернется к рассмотрению предложений татарстанских депутатов трехгодичной давности.




В Госдуме в рамках рабочей группы для анализа законодательства после трагедии в Кемерово рассмотрят возможность наделить особым статусом объекты массового пребывания людей. В случае нарушений требований безопасности деятельность таких объектов может приостанавливаться на три месяца. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» рассказал председатель Комитета Госдумы РФ по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.


Подобное предложение уже рассматривалось Думой после трагических событий трехлетней давности в ТЦ «Адмирал» в Казани. Тогда все посчитали, что присвоение особого статуса и возможности приостановления деятельности объектов до 90 суток – это чрезмерные требования, закладывающиеся в закон, которые могут серьезно ограничить деятельность организаций, сообщил депутат.


«Я сейчас как раз на совете Думы озвучил, что был ряд предложений, которые не были учтены по итогам тех событий, и, может, стоит вернуться к этим предложениям, рассмотреть их на созданной рабочей группе. Я уже направил все эти предложения им еще раз», — подчеркнул он.


Полное интервью можно прочитать на сайте sntat.ru. Видеоверсия опубликована на канале ИА «Татар-информ» в YouTube.


Телевизионную версию интервью в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители телеканала «Татарстан 24» смогут увидеть в субботу, 7 апреля, в 18.30 и в воскресенье, 8 апреля, в 13.30.



 
Источник: tatar-inform.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: