Знамя труда

Заядлые КВНщики встретились на сцене ДК «Нефтьче»

Их жизнь – это игра. Причем в прямом смысле. Заядлые кавээнщики, для которых клуб веселых и находчивых – то, без чего они не могут представить своего существования, встретились на сцене ДК «Нефтьче»,...


Их жизнь – это игра. Причем в прямом смысле. Заядлые кавээнщики, для которых клуб веселых и находчивых – то, без чего они не могут представить своего существования, встретились на сцене ДК «Нефтьче», чтобы побороться за выход в финал республиканской лиги «Алга».
Полуфинальная игра собрала шесть команд, успешно прошедших этап одной четвертой: «Ветеринарная академия» (КГАВМ им. Баумана), «Реакция» (КНИТУ-­КХТИ), «Гагарин» (г. Казань), «Черепаха Торпедо» (г. Набережные Челны), «БУМ» (г. Елабуга) и «Сборная вузов Альметьевска», состоящая из самых артистичных ребят городской студенческой лиги.
Способности кавээнщиков оценивало компетентное жюри. В его состав вошли директор КВН Татарстана Радик Ганеев, молодежный лидер ПАО «Татнефть» Дмитрий Несмин, начальник УДДМ АМР Ильнур Фасхутдинов, полуфиналист лиги «Республика» в составе команды КВН «Экипаж», полуфиналист лиги «Поволжье» в составе команды «Сборная съемной квартиры» Роман Гусак. Также понаблюдать за игрой команд и поддержать их пришел глава Альметьевского района Тимур Нагуманов.
Попадание в финал было важной целью: победителя лиги «Алга» ожидает участие в полуфинале лиги «Республика», который состоится в Казани в середине ноября. Эта перспектива – сильнейший мотиватор, помогавший ребятам справиться с волнением и показать все сильные стороны своей команды.
– Редакторы были достаточно строгими. Многое вырезали. Это прибавляло волнения, – делится Аскар Малыгин, студент АГНИ и игрок сборной вузов Альметьевска. – Переживания сошли на нет после выхода на сцену: увидели зрителей, почувствовали поддержку.
– У ребят много способов «настройки» на игру: собираются в так называемый дружеский круг, поддерживают участников и своих, и других команд. Это тоже снимает напряжение, – рассказала Альбина Мухаметгалиева, администратор лиги «Алга».

Традиционной фразой «ни пуха ни пера» ведущий Артур Ломов дал старт игре. Первый этап – «Приветствие» – своеобразная визитная карточка каждой команды. Участники презентовали себя, демонстрируя собственный стиль, музыкальность, артистизм и самое главное – юмор. Альметьевцы открывали игру. Они задали энергичное начало шутками – актуальными как для нефтяной столицы в целом (отопление, велосипедные дорожки), так и для каждого в отдельности (например, о тенденции мам «Инстаграма» «закрывать» лица малышей смайликами). Искрометный юмор остальных команд продолжил игру. «Ветеринарная академия» позабавила зрителей словослияниями вкупе с демонстрирующими их картинками:
– У нас в лабораториях придумывают новые виды животных!
– Ну так давайте показывать!
– Первый вид – пингвинтики (пингвины + винтики).
– Ну и зачем они нужны?
– Как это зачем? Чтобы вкручивать их в попугайки (попугай + гайки).
«Черепаха Торпедо» не отставала от «коллег» и тоже «внедрила» в свое выступление игру слов. Елабужский «БУМ» рассмешил зал пародией на Президента Татарстана. По результатам первого конкурса лидерство «захватила» казанская команда «Гагарин», получившая от всех членов жюри по пять баллов.
После того как ребята «разогрели» зал, стартовал второй этап – «Триатлон». Его поделили на четыре круга: на первом представители каждой команды должны были зачитать по две текстовые шутки, на втором – музыкальные карапули, третий круг также представлял собой шутки, пропетые под музыку, а на четвертом круге участникам предстояла импровизация – конкурс «Разминка»: кавээнщикам нужно было оригинально и смешно ответить на вопросы членов жюри. По завершении каждого мини-соревнования одна из команд покидала игру до следующего этапа.
Первый круг не задался для ребят из «Черепахи Торпедо» – получив 0,6 балла, они отправились за кулисы. Короткие музыкальные шутки продолжили «Триатлон». На этом круге у кавээнщиков было много удачных «выстрелов». Жюри не могло определиться, кто не сможет поучаствовать в следующих двух этапах, выбирая между двумя командами: сборной вузов Альметьевска и «БУМ»ом. Ребят отправили на штрафной круг. «Номинированным» командам было необходимо еще раз пропеть по шутке. На этом этапе победила дружба: по мнению жюри, никто из участников штрафного круга не был слабее другого, поэтому в третьем этапе «Триатлона» вновь соревновались пять команд. Задорный смех из зала «подсказывал»: определить, кто был максимально несмешным, снова будет сложно. Посовещавшись, члены жюри отправили на штрафной круг сборную Альметьевска, «БУМ» и «Реакцию». Ребята исполнили еще по одной карапуле. В результате на четвертый круг вышла команда «Реакция», остальные «номинанты» получили по 0,8 балла и покинули конкурс.
В «Разминке» разыгрывались 1 балл для победителя и по 0,9 для остальных двух команд. Это самый сложный этап, ведь именно на нем игрокам нужно проявить находчивость и найти смешной ответ на вопросы членов жюри всего за несколько секунд. Ребята продемонстрировали настоящий креатив, но, по результатам конкурса, лидерство продолжили удерживать участники казанской команды «Гагарин».
Третий конкурс – «Музыкальный номер». Здесь кавээнщики были и артистами, и режиссерами, и сценаристами. Каждая команда в течение 3-4 минут показывала номер, в котором обязательно наличие большого количества музыки. Фантазия ребят не знала границ: «Ветеринарная академия» спела о буднях ветврачей в стиле группы «Queen» (Куин), елабужский «БУМ» построил выступление на соперничестве гармониста и гитариста-виртуоза, челнинская «Черепаха Торпедо» смешно и тонко «надавила на жалость» членов жюри, кавээнщики из «Реакции» показала смешные моменты, которые могли бы произойти на свадьбе двух участников их команды, альметьевцы представили свою версию популярного фильма, слегка изменив название, – «Пираты Карабашского моря».
Фавориты игры – команда «Гагарин» – в «Музыкальном номере» буквально заставили танцевать зал, ведущего и одного из членов жюри. Энергетика и позитив не остались незамеченными и принесли ребятам победу в одной второй.
– Мы вообще не ожидали, что победим. Думали, вылетим в «Триатлоне», но в этом конкурсе получили максимальный балл. Думаю, это получилось во многом благодаря нашему Кириллу: он прекрасно импровизировал и отшучивался, – рассказала нам участница выигравшей команды Аделя Ахметова.
Помимо «Гагарина», в финале оказались «Бум», «Реакция» и сборная вузов Альметьевска. За лидерство команды посоревнуются уже 31 октября.

Таня ШАМБЕР
Фото автора


Республиканскую лигу КВН «Алга» наш город принял впервые. Весь сезон проходил в Альметьевске: первая игра стартовала 9 апреля, финальная пройдет 31 октября.


Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: