Знамя труда

За август задолженность по алиментам в Татарстане снизилась на 16 млн рублей

Сумма задолженности по алиментам в Республике Татарстан за прошедший август стала меньше на 16 млн рублей. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» рассказала министр труда, занятости и социальной защиты...

Сумма задолженности по алиментам в Республике Татарстан за прошедший август стала меньше на 16 млн рублей. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» рассказала министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова. 


В Республике Татарстан в настоящее время имеется почти 22 тыс. исполнительных производств в отношении алиментщиков, не выполняющих своих обязательств. За август их количество снизилось на 204.



По словам Эльмиры Зариповой, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов обратил особое внимание на этот вопрос. «В настоящее время в республике организована рабочая группа, которую возглавляет первый заместитель Премьер-министра РТ Рустам Нигматуллин. В ее состав вошли представители силовых органов, непосредственно судебные приставы, также представители органов прокуратуры, налоговой службы и службы занятости, органы социальной защиты, опеки и попечительства. То есть те, кто непосредственно на муниципальном уровне осуществляет охрану и обеспечение защиты интересов, прав и свобод ребенка», — отметила глава Минтруда РТ.


Аналогичные рабочие группы были созданы в каждом муниципальном районе Татарстана, сообщила министр.


В конце июля 2018 года стало известно, что задолженность по алиментам в республике превысила сумму 3 млрд рублей.


Источник: tatar-inform.ru

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: