Знамя труда

За 10 лет заработная плата в Татарстане выросла в 3,4 раза

За 10 лет численность пострадавших на производстве снизилась почти в три раза, в том числе со смертельным исходом – в четыре раза.За последние 10 лет заработная плата в Татарстане выросла в 3,4 раза....

За 10 лет численность пострадавших на производстве снизилась почти в три раза, в том числе со смертельным исходом – в четыре раза.




За последние 10 лет заработная плата в Татарстане выросла в 3,4 раза. Об этом сообщила сегодня в Казани на торжественном заседании Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в честь 25-летия ее создания председатель Федерации профсоюзов РТ Татьяна Водопьянова.


Как рассказала докладчик, за 10 лет в республике покупательская способность увеличилась на 19,4 процента. На сегодняшний день уровень бедности составляет 7,5 процента.


Торжественное заседание Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, посвященное 25-летию ее создания. Принимает участие Премьер-министр Республики Татарстан А.В.Песошин.: фото Михаила Козловского

«Количество работников, получающих зарплату ниже минимального потребительского бюджета, сократилась в республике в три раза. А инфляция по сравнению с десятилетней давностью уменьшилась более чем в два раза, сегодня она составляет 3,9 процента. Среднемесячная зарплата работников образования выросла в 4,6 раза, здравоохранения, культуры и искусства – в четыре раза», – проинформировала Татьяна Водопьянова.


Она также отметила, что за последнее десятилетие численность пострадавших на производстве снизилась почти в три раза, в том числе со смертельным исходом – в четыре раза.


Торжественное заседание Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, посвященное 25-летию ее создания. Принимает участие Премьер-министр Республики Татарстан А.В.Песошин.: фото Михаила Козловского

В свою очередь зампредседателя Федерации независимых профсоюзов России Галина Келехсаева поблагодарила за успешную работу республиканские профсоюзы. «За прошедшее десятилетие в три раза выросла реальная заработная плата, в четыре раза уменьшилась смертность на производстве. Это показатель четкой кропотливой работы всех вас на этом поле. Минимальный размер оплаты труда у вас доведен до 100 процентов к состоянию прожиточного минимума. Благодарны, что государство и работодатели услышали профсоюзы. И уже сегодня у вас действует эта система. Это шаг к будущему развитию», – подчеркнула она.


«Всегда с удовольствием приезжаю в вашу республику, потому что ваш регион сегодня в социальном партнерстве – лидер. Социальное партнерство – это один из важнейших инструментов взаимодействия бизнеса, государства и работников. И от того, как мы здесь будем договариваться, зависит наше будущее», – добавила Галина Келехсаева.


 
Источник: tatar-inform.ru

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: