Знамя труда

Юбилейный концерт Алсу в Казани: миллион рублей для детского хосписа, дуэт с Мартирсяном, сольный номер детей и песня на татарском

Александра Комарова, Фото: Рамиль ГалиВ честь 20-летия творческой деятельности певица Алсу Абрамова (в девичестве Сафина), более известная как Алсу, дала большой сольный концерт на сцене «Татнефть-Аре...

Александра Комарова, Фото: Рамиль Гали







В честь 20-летия творческой деятельности певица Алсу Абрамова (в девичестве Сафина), более известная как Алсу, дала большой сольный концерт на сцене «Татнефть-Арены». 10-тысячный зал был заполнен полностью.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ПОСЛЕ ДЕКРЕТА


Поклонники разных возрастов заранее шли на концерт, больше всего среди зрителей было девушек и женщин, но встречались и преданные фанаты-мужчины с цветами в руках. Еще до начала концерта 10-тысячный зал был весь заполнен, в момент ожидания зрители несколько раз нетерпеливо принимались скандировать имя Алсу.
Было заметно, что певица волновалась, сказался длительный перерыв в выступлениях, связанный с декретным отпуском: два года назад в семье Алсу и бизнесмена Яна Абрамова появился третий ребенок, сын Рафаэль.
Концерт был разделен на несколько частей, каждая сопровождалась ярким видео- и звукорядом, в котором звучали философские наблюдения певицы, которые были призваны соединить воедино части шоу и дать время на смену нарядов. Так, в начале первой части она сравнивает себя с водой, которая способна принимать разные ипостаси – быть дождем, ветром или туманом. Она сравнивает себя со стихией, которая бушует внутри нее. И когда не остается сил сдерживать в себе эти чувства, она выходит на сцену и поет о них.

НОВАЯ ПЕСНЯ «НЕ МОЛЧИ»



Более всего  первых минут поразил голос певицы. Если сравнить это живое выступление с ранними записями Алсу, сразу заметна разница в ее голосе. Даже непрофессионалу было понятно, что за столько лет она проделала огромную работу над своим главным инструментом. Сильный, звучный, в то же время нежный и бархатистый голос заполнил весь стадион «Татнефть-Арены».
Фанаты несли цветы к сцене, Алсу благодарила их и смущенно просила передавать их после концерта, чтобы не прерывать шоу.

Вторая часть мероприятия, перед которой Алсу облачилась в новый блестящий наряд с длинной белой юбкой, состоял из англоязычных песен. В первую очередь прозвучала композиция Solo, с которой в 2000 году 16-летняя певица заняла второе место на конкурсе Евровидение в Швеции. И тут удивил прогресс в исполнении Алсу. Кажется, что если бы она снова представляла Россию на конкурсе с этой песней, первое место безоговорочно досталось бы ей.

ПЕСНЯ НА ТАТАРСКОМ ЯЗЫКЕ


В третьей части шоу зрителя ждало больше всего сюрпризов. Видеоряд, сопровождавший этот отрезок, повествовал о корнях каждого из нас, о важности семьи и дома. К огромной радости казанской публики прозвучала песня на татарском языке, которую Алсу исполнила, надев длинное белое платье, напоминающее традиционный татарский наряд.
Как рассказала певица корреспонденту ИА «Татар-информ», исполнение песен на татарском уже стало традицией на ее концертах.
«Дети знают татарские слова из песен, часто их слушают. К сожалению, я сама не говорю на татарском языке, он у меня на таком бытовом уровне, потому что родители со мной с детства разговаривали по-русски, но зато я пою на татарском с удовольствием».
Затем Алсу спела песню «Дочь отца». Ее сопровождал клип с кадрами из детства и юности девушки, на каждом важном пути которой ее поддерживал чуткий и заботливый отец. Зрители со слезами замерли в момент исполнения этой трогательной композиции.
 

ТВОРЧЕСКИЙ ДЕБЮТ ДОЧЕРЕЙ АЛСУ


Следующий номер стал дебютом для дочерей Алсу – Сафины и Микеллы. Мама не стала петь с детьми, а оставила девочек на сцене одних, дав возможность почувствовать себя настоящими звездами. 12-летняя Сафина аккомпанировала на рояле, а 10-летняя Микелла пела на английском языке.
Перед концертом Алсу в беседе с корреспондентом ИА «Татар-информ» отметила, что ее дочери в совершенстве владеют английским языком, а также учат испанский и французский языки. На татарском они не говорят, но знают много слов благодаря татарским песням Алсу. Альбом «Туган тел» («Родная речь») полностью на татарском и башкирском языках вышел в 2008 году.
«Замечательно поет девочка, наверное, станет певицей, как мама, когда вырастет», — делились впечатлениями зрители.
Певица очень гордится своими талантливыми детьми и отмечает, что не будет препятствовать, если они тоже захотят связать свою жизнь с музыкой, но будет при этом требовать от них большой работы над своими данными.
ДУЭТ С ГАРИКОМ МАРТИРОСЯНОМ


На этом сюрпризы шоу не закончились. Алсу пригласила на сцену давнего друга семьи, знаменитого шоумена и продюсера Гарика Мартиросяна, который также талантливый музыкант и композитор. Своим появлением Гарик вызвал бурю эмоций публики. Он рассказал историю о том, как несколько лет назад сочинил на рояле некую мелодию, а супруг Алсу Ян записал это и отдал серьезным аранжировщикам, которые сделали из нее песню. Она долго жила без слов, но затем стихи для нее написал Алексей Чумаков, певец, музыкант и поэт–песенник. Так песня «Нерадивое счастье» впервые прозвучала на концерте в Казани.«Счастье мое нерадивое, ты за любовь неуместную прости меня», — говорится в новой композиции.

ПАМЯТЬ ОБ ИОСИФЕ КОБЗОНЕ


Дань памяти и уважения Алсу выразила недавно ушедшему артисту, певцу, своему наставнику Иосифу Кобзону. Певица рассказала, что они планировали на этом концерте вместе спеть песню «Темная ночь», но 30 августа певца не стало. В память о нем Алсу все-таки исполнила эту песню, а голос мэтра отечественной музыки прозвучал в зале «Татнефть-Арены» в записи. Публика аплодировала ему стоя.
Также прозвучала популярная композиция «Вместе и навсегда». На последней ей помогал детский хор Академии Игоря Крутого.
 

ОДИН МИЛЛИОН РУБЛЕЙ ДЛЯ ДЕТСКОГО ХОСПИСА


Алсу также известна своей благотворительной деятельностью. Этот концерт не стал исключением, и прямо на сцене, куда она пригласила руководителя казанского детского хосписа имени Анжелы Вавиловой Владимира Вавилова, передала ему для хосписа сертификат на один миллион рублей.
Наконец, к огромной радости фанатов, самые активные из которых уже давно покинули свои места и поддерживали певицу у самой сцены, Алсу объявила ту самую первую, известную и ожидаемую песню «Зимний сон». На первом же куплете артистка направила микрофон в зал и дала возможность публике спеть самой.
Странно и непривычно было слушать эту наивную, почти детскую песню в устах взрослой и состоявшейся певицы, многодетной мамы. Невольно вспоминался клип, в котором поет юная 15-летняя девочка в белом свитере и с трогательными косичками. Верным решением стала оркестровая аранжировка, которая обновила песню, придала ей новое звучание, напомнила о том, что уже действительно прошло 20 лет, и вызвала ностальгию у тех, кто и сам слышал эти мелодии, будучи ребенком.
На прощание певица поблагодарила всю свою огромную команду, семью, фанатов и руководство республики, а потом спела вместе с казанскими зрителями еще один хит в новой аранжировке - «Иногда».

Источник: sntat.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: