Знамя труда

Вандалы, разрисовавшие 5 исторических зданий в центре Казани, ограничены в свободе

Трое молодых людей полностью возместили нанесенный ущерб.Вахитовский районный суд Казани вынес приговор троим молодым людям, которые в марте этого года разрисовали 5 зданий в центре Казани и в несколь...

Трое молодых людей полностью возместили нанесенный ущерб.

Вахитовский районный суд Казани вынес приговор троим молодым людям, которые в марте этого года разрисовали 5 зданий в центре Казани и в нескольких из них разбили стекла – каждый из объектов представляет историческую ценность. Молодые люди получили ограничение свободы и штрафы.


20-летний Иван Бескровный, 21-летний Камиль Шагиев и 22-летний Олег Карташов признаны виновными. Пока шло следствие они полностью возместили нанесенный ущерб и признали свою вину в том, что разрисовали здания символами и надписями, которые, как выяснилось, обозначали прозвища их друзей. Однако, молодые люди в суде заявили, что не подозревали о том, что здания имеют историческую ценность и признаны объектами культурного наследия. Поэтому факт вандализма они отрицали.


Напомним, инцидент произошел в ночь на 19 марта, парни в момент совершения преступления были пьяны. Их обвиняли по статьям «Вандализм» и «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия». Здания находятся в ведении трех организаций – ООО «Управляющая компания Вахитовского района», Государственного музея изобразительных искусств РТ и Академии наук РТ.


Суд признал молодых людей виновными по обеим статьям. И назначил каждому наказание в виде ограничения свободы на один год и штраф в 50 тысяч рублей. Ограничение свободы означает, что молодые люди не могут выехать за пределы родного города и должны 2 раза в месяц отмечаться в соответствующих органах.


Источник: tatar-inform.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: