Знамя труда

В Татарстане врачи с помощью уникального оборудования прооперировали ребенка с водянкой головного мозга

Новый комплекс стоимостью более 20 млн рублей подарил клинике федеральный благотворительный фонд «Линия жизни».Пятилетнего мальчика с гидроцефалией прооперировали сегодня врачи Детской республиканской...


Новый комплекс стоимостью более 20 млн рублей подарил клинике федеральный благотворительный фонд «Линия жизни».

Пятилетнего мальчика с гидроцефалией прооперировали сегодня врачи Детской республиканской клинической больницы с помощью немецкого оборудования стоимостью более 20 млн рублей.
Нейрохирургический микроскоп для ДРКБ недавно передал федеральный фонд «Линия жизни» для более сложных и точных операций.
«Это уникальная операционная система, наиболее современная на сегодняшний день. Практически все вмешательства на головном и спинном мозге – удаление опухолей, коррекция пороков – проводится под увеличением оптической техники. На сегодняшний день микроскоп – это та необходимая и неотъемлемая часть хирургического процесса», – отметил заведующий отделением нейрохирургии ДРКБ Владимир Иванов.
Оборудование помогает предельно точно и с минимальным травматизмом добираться до труднодоступных опухолей, гематом, кист и так далее.
«Очень важная опция этого микроскопа – это возможность коммуницировать современные нейроинновационные и эндоскопические системы. Что это значит? До операции захватываются картинки МРТ, КТ головного мозга, это все передается в навигационную систему, передается через инструмент хирурга, и всё это транслируется в окуляры врача. То есть хирург фактически идет по сосудам и видит трехмерное изображение не просто на экране, а прямо в окулярах», – объяснил заместитель главного врача ДРКБ Владимир Филатов.
Федеральный фонд помогает детской больнице Татарстана уже не в первый раз. За время сотрудничества «Линии жизни» и ДРКБ помощь от благотворительного фонда получили более 500 детей.
«Те задачи, которые решают такое оборудование, совершенно космические. Это сложнейшие операции на головном и спинном мозге. Мы очень надеемся, что это оборудование позволит дать жизнь большему количеству детей»,– пояснила президент благотворительного фонда «Линия жизни» Фаина Захарова.
Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/10/01/664113/

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: