Знамя труда

В Татарстане возбуждено уголовное дело по факту смерти 6-месячного ребенка в ДРКБ

Полугодовалый мальчик поступил в здание ДРКБ ночью 6-го января из Балтасинской ЦРБ, а спустя несколько часов скончался. Уголовное дело возбуждено по статье “Причинение смерти по неосторожности, вследс...

Полугодовалый мальчик поступил в здание ДРКБ ночью 6-го января из Балтасинской ЦРБ, а спустя несколько часов скончался. Уголовное дело возбуждено по статье “Причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей”. Об этом сообщает пресс-служба СКР по РТ.8e583beb55b7c2fb8c881ac9efb5d55e


По предварительным данным, вечером 5 января в Балтасинскую ЦРБ обратилась одна из жительниц деревни Карадуван, так как ее 6-месячный сын плохо себя чувствовал. После осмотра ребенка дежурным педиатром, было принято решение о направлении его в ДРКБ.


Стоит отметить, что машина “скорой помощи” отправилась в дорогу лишь через несколько часов после обращения в больницу. На то чтобы добраться до ДРКБ, у кареты “скорой помощи” ушло порядка 2-х часов.


- К этому времени у ребенка начались судороги и, несмотря на оказанную медицинскую помощь, мальчик скончался, - сообщают в ведомстве.


По словам матери погибшего ребенка, после вскрытия ему поставили диагноз – пневмония. Врачи также сказали, что ребенка можно было спасти, если бы “скорая помощь” добралась до больницы раньше.


- Вскрытие показало, что у ребенка предварительный диагноз пневмония, следствием которой стал отек мозга. Врач-патологоанатом, производившая вскрытие сказала, что ребенка можно было спасти, если бы приехали хотя-бы на три часа раньше, - говорит мать погибшего ребенка.


Сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза. Кроме того, с целью оценки действий медицинского персонала проводятся проверки в Минздраве РТ и в Росздравнадзоре РТ. Также проводятся другие следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего, пишет источник.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: