Знамя труда

В Татарстане ученые-аграрии разработали импортозамещающие кормовые добавки для животноводства

Сотрудники ТатНИИСХ в 2018 году осуществили научно-консультационное сопровождение научных разработок в 92 хозяйствах.Ученые ТатНИИСХ разработали импортозамещающие кормовые добавки для животноводства,...

Сотрудники ТатНИИСХ в 2018 году осуществили научно-консультационное сопровождение научных разработок в 92 хозяйствах.



Ученые ТатНИИСХ разработали импортозамещающие кормовые добавки для животноводства, которые значительно дешевле зарубежных аналогов. Об этом на совещании в Доме Правительства РТ сообщил директор ТатНИИСХ – обособленного структурного подразделения федерального исследовательского центра «Казанский научный центр Российской академии наук» доктор сельскохозяйственных наук Марсель Тагиров.
Провел совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами Татарстана Президент РТ Рустам Минниханов. В нем также принял участие Премьер-министр республики Алексей Песошин.
По словам Марселя Тагирова, в институте активно ведутся исследования по решению наиболее важных задач, связанных с кормопроизводством, заготовкой и хранением кормов, кормлением животных, а также проблем, связанных с продуктивным долголетием и воспроизводством крупного рогатого скота.
«На основе местного агроминерального сырья разработаны импортозамещающие кормовые добавки, биологические консерванты, обеспечивающие высокую сохранность и качество заготовленного силоса и сенажа, которые на 30–40% дешевле зарубежных аналогов», – рассказал руководитель Татарского НИИ сельского хозяйства. По его словам, разработки защищены патентами и внедряются в 45 хозяйствах республики.
Касаясь других разработок в отрасли животноводства, Тагиров заметил, что учеными и специалистами ТатНИИСХ впервые в республике проведено генетическое тестирование племенного скота по хозяйственной ценности. Его результаты опубликованы в трех генетических каталогах, где приведен хозяйственный потенциал быков-производителей, содержащихся в хозяйствах региона.
«Данные генетических каталогов используются в племенных хозяйствах и заводах при составлении селекционно-племенных планов», – уточнил директор НИИ. Также он добавил, что по заданию Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ сотрудники института в 2018 году осуществили научно-консультационное сопровождение разработок в 92 хозяйствах.

Источник: tatar-inform.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: