Знамя труда

В Татарстане судебный пристав-исполнитель подозревается в получении взятки через посредника

Во втором отделе по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя УФССП России по Республике Татарстан госпож...

Во втором отделе по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя УФССП России по Республике Татарстан госпожи Н. и господина К. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом) и ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).
По предварительной версии, женщина, узнав, что у ее коллеги находится исполнительное производство, в рамках которого наложен арест на счета и имущество одной из казанских фирм, решила воспользоваться данной информацией. Злоумышленница обратилась к бывшему коллеге, который в свою очередь обратился к директору данной организации с предложением за вознаграждение в размере 120 тысяч рублей частично снять арест со счетов.
В результате, 29 августа 2019 года директор фирмы передал мужчине 120 тысяч рублей за снятие арестов со счетов и имущества его организации. При последующей передачи денег сотруднице, оба злоумышленника были задержаны.
Вину злоумышленница признала частично, в отношении нее судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В настоящее время ей предъявлено обвинение. Злоумышленник вину признал полностью.
Следователем проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.
 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: