Знамя труда

В Татарстане строительство участка трассы М7 будет вестись с помощью BIМ-технологий

Проект включает возведение моста через Каму в районе Соколки.В Татарстане строительство участка трассы М7 в обход Набережных Челнов будет вестись с помощью BIМ-технологий. Об этом ИА «Татар-информ» со...


Проект включает возведение моста через Каму в районе Соколки.

В Татарстане строительство участка трассы М7 в обход Набережных Челнов будет вестись с помощью BIМ-технологий. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил начальник «Волго-Вятскуправтодора» Илдар Мингазов.
Крупные проекты реализуются по новому методу проектирования – BIМ, при котором учитываются все параметры, связанные с жизненным циклом автомобильных дорог, рассказал собеседник информагентства. По его словам, технология основана на создании трехмерной информационной модели – проектирование, строительство, эксплуатация дорог. Она позволит в короткий срок определить трассировку дороги, рассмотреть варианты проектных решений, сравнить их между собой, в том числе по объему земляных работ, протяженности трассы и ее стоимости.
«Для нас это новая технология, но уже весь мир этим живет. С помощью этого метода будет создаваться история всего проекта – от его начала до завершения работ и эксплуатации. Весь цикл строительства будет отражен в моделировании, включая информацию о материалах, которые будут применяться. Например, проект по обходу Набережных Челнов будет реализовываться в рамках BIМ-технологий», – заметил Илдар Мингазов.
Он добавил, что началась разработка проектной документации на строительство в составе автодороги М7 «Волга» обхода Набережных Челнов протяженностью почти 90 км. «Будет построен мост через Каму в районе Соколки. Трассировка намечена, сейчас идут изыскания, работы по планировке территории», – подчеркнул он.
Начальник управления отметил, что из пяти предложенных вариантов трассы выбран основной, подлежащий уточнению в процессе проектирования, согласованы варианты шести транспортных развязок в разных уровнях. Документация по планировке территории первого этапа проекта будет готова к концу августа 2020 года.
«Новый участок автодороги пройдет через Мамадышский, Нижнекамский, Заинский и Тукаевский районы республики. Трасса начнется рядом с развязкой на Мамадыш, а завершится в Тукаевском районе возле поселка Сосновый Бор. Это значимый проект для Татарстана и перспективный план дорожного развития», – заявил он.
Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что строительство участка трассы М7 в обход городов Нижнекамска и Набережных Челнов начнется в 2021 году.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 28 апреля 2020 - 22:30
    Без имени
    и плевать "они" хотели на мнение людей живущих в деревнях и дачах, в далеке от города и суеты! Зафигачат трассу и дышите выхлопами авто и слушайте гул трассы а не пение птиц!