Знамя труда

В Татарстане создали комиссию по инциденту с «халяльной свининой»

В Минсельхозе Татарстана создана специальная комиссия, которая будет разбираться с недавним случаем с продукцией «Челны-мясо», когда слово "халяль" было использовано при маркировке свинины. Об этом на...

В Минсельхозе Татарстана создана специальная комиссия, которая будет разбираться с недавним случаем с продукцией «Челны-мясо», когда слово "халяль" было использовано при маркировке свинины. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказал руководитель Республиканского сертификационного методического центра «Тест-Татарстан» Сергей Гогин. 



«Понятно, и в Минсельхозе тоже прозвучало, что „Челны-мясо“ допустило нарушение, и Комитет по стандарту Халяль ДУМ РТ на него отреагировал. В данном случае комиссия будет выяснять, кто же конкретно дал такую идею по разработке, изготовлению и количеству», — отметил руководитель комитета Марат Низамов.


По его словам, ситуация будет проясняться «вплоть до персоналий». 


На предприятие «Челны-мясо» будут отправлены специалисты, которые проведут проверку по данному факту. Кроме того, будет определен список предприятий, по которым в первую очередь пройдет обход. «Я подозреваю, что комиссия останется работать на постоянной основе», — отметил Сергей Гогин.


Ранее сообщалось, что «Челны-мясо» начало продавать свинину с этикеткой «Татарское Трио халяль». Позже выяснилось, что производитель не согласовал этикетку со специалистами Комитета по стандарту Халяль ДУМ РТ и не получил разрешение на ее использование.


Источник: www.tatar-inform.ru 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: