Знамя труда

В Татарстане силовики накрыли подозреваемых в терроризме

В Казани функционировала ячейка «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».Сотрудники МВД по РТ вместе с коллегами из УФСБ РФ по РТ накрыли ячейку запрещенной в России международной террористической организации «Хис...

terroristy


В Казани функционировала ячейка «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».



Сотрудники МВД по РТ вместе с коллегами из УФСБ РФ по РТ накрыли ячейку запрещенной в России международной террористической организации «Хисб ут-Тахрир аль-Ислами», сообщает tatar-inform.ru со ссылкой на пресс-службу МВД по РТ.


Структурное подразделение террористической организации действовало в Казани. 27 сентября силовики провели спецоперацию – были задержаны восемь человек: Едгоржон Абдумуминов, Ильнар Валиуллин, Камиля Михайлова, Марат и Ренат Шаммасовы, Марат Давлетшин, Зульфат Сафин и Булат Махмутов. Все они жители Татарстана. Им от 24 до 38 лет.


По версии следствия, Ильнар Валиуллин организовал ячейку террористической организации в Татарстане. Вовлекал в него новых участников.


По предварительной информации, с конца 2013 года на съемных квартирах в Казани и поселке Васильево Зеленодольского района подозреваемые проводили тайные собрания, на которых склоняли исповедующих ислам граждан к участию в террористической организации.


Во время обысков у подозреваемых изъята экстремистская литература, а также электронные носители информации с материалами о деятельности террористической организации «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»).


В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Организация и участие в деятельности террористической организации».


Причастность к преступлению никто, за исключением Абдумуминова, не признал. Суд избрал по ходатайству следователя в отношении него меру пресечения в виде домашнего ареста, в отношении остальных – арест.


Идет следствие.


Фото: скриншот видео

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: