Знамя труда

В Татарстане расширят производство мраморного мяса

Агропромышленный комплекс «Русский мрамор» в начале 2019 года введет ферму на 350 коров и быков.Агропромышленный комплекс «Русский мрамор» в начале 2019 года введет ферму на 350 голов. Всего компания...

Агропромышленный комплекс «Русский мрамор» в начале 2019 года введет ферму на 350 коров и быков.



Агропромышленный комплекс «Русский мрамор» в начале 2019 года введет ферму на 350 голов. Всего компания намерена построить от пяти таких комплексов. Об этом ИА «Татар-информ» рассказал глава Рыбно-Слободского муниципального района РТ Ильдар Тазутдинов.
Новые комплексы позволят компании выйти на проектную мощность — от 180 до 200 коров в день. Сейчас в селе Кугарчино забивается около 70 – 80 коров.
«Планы у них сейчас обширные, идет расширение. Подготовлены фермы для 350 коров, и соответственно там будут не только коровы, но и быки, — сказал собеседник агентства. — Уже все строительно-монтажные работы сделаны, идет внутренняя отделка, подвод воды. Я думаю, в конце года — начале первого квартала 2019 года все будет готово», — рассказал Тазутдинов.
Он отметил, что на проектную мощность планируется выйти через 2-3 года. «Русский мрамор» практически преодолел финансовые сложности, которые сопровождали проект, продолжил глава района. Не имеется проблем и со сбытом — в основном товар поставляют в Россию. Речь идет о крупных ритейлерах страны.
На предприятии трудятся около 160 человек, в основном это жители Кугарчинского сельского поселения. Ильдар Тазутдинов отметил высокую роль производства в жизни района.

Источник: tatar-inform.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: