Знамя труда

В Татарстане появится мобильное приложение «Helterbook» для контроля здоровья

В Татарстане могут запустить мобильное приложение «Helterbook» для контроля здоровья. Об этом в эксклюзивном интервью ИА «Татар-информ» рассказал министр здравоохранения РТ Адель Вафин.«Наши татарстан...

В Татарстане могут запустить мобильное приложение «Helterbook» для контроля здоровья. Об этом в эксклюзивном интервью ИА «Татар-информ» рассказал министр здравоохранения РТ Адель Вафин.


«Наши татарстанские приложения мы уже тестировали, была такая система «Helterbook». Работает следующим образом: ты проходишь диспансеризацию, вбиваешь все свои показатели в приложение, а дальше сам их контролируешь. Измерение делаешь дома, показатели формируются, строятся графики, и врач, который вас наблюдает, может эти показатели посмотреть. И раз в месяц я получал его заключения, насколько назначенная терапия адекватна. Фактически тот закон, который принят и вступит в силу с 1 января 2018 года по телемедицинским технологиям, позволит уже после первого посещения врача вести контроль за показателями с помощью таких телемедицинских технологий. То есть, в этом случае можно будет получить телемедицинскую консультацию», – рассказал Адель Вафин.


Источник: tatar-inform.ru

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: