Знамя труда

В Татарстане появился новый вид мошенничества, будьте осторожны

В Татарстане активно распространяется новый вид телефонного мошенничества. Жертвами аферистов становятся люди, потерявшие какую-нибудь ценную вещь, сообщает пресс-служба МВД по РТ.Все чаще для того, ч...

i (2)В Татарстане активно распространяется новый вид телефонного мошенничества. Жертвами аферистов становятся люди, потерявшие какую-нибудь ценную вещь, сообщает пресс-служба МВД по РТ.


Все чаще для того, чтобы найти пропавшее, жители Татарстана размещают объявления в интернете или средствах массовой информации. В своих сообщениях они указывают не только личные данные, но и приметы утерянной вещи.


Злоумышленники звонят авторам объявлений и заявляют, что пропажа находится у них. Аферист не дает сосредоточиться своей жертве, отвлекает внимание массой подробностей, например, названиями магазинов, адресами. Их цель - получить вознаграждение заранее, до мнимой передачи вещи хозяину. Как только человек отправляет деньги через терминал, злоумышленник отключает телефон и пропадает.


МВД Татарстана напоминает: чтобы не стать жертвой мошенников, не стоит излишне доверять незнакомцам. В случае, если вам поступил подобный звонок, назовите лишь часть признаков утерянной вещи. Если это паспорт, то стоит назвать дату рождения его обладателя и место выдачи документа, а серию и номер предложите назвать позвонившему. Если вы потеряли сумку, кошелек или предмет одежды – опять же опишите ее не полностью.


Источник: http://prokazan.ru/

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: