Знамя труда

В Татарстане перед судом предстали 9 участников организованной наркогруппировки

Следственной службой Управления наркоконтроля Татарстана в  суд передано 37 томов уголовного дела  в отношении участников организованной преступной группы, распространявших синтетические наркотики на...

Следственной службой Управления наркоконтроля Татарстана в  суд передано 37 томов уголовного дела  в отношении участников организованной преступной группы, распространявших синтетические наркотики на территории Казани. На скамье подсудимых девять  наркодельцов, в числе которых две женщины. Изъято свыше 15 килограммов «синтетики».


Установлено, что в состав преступной наркогруппировки входили девять участников из семи регионов страны. Возраст злоумышленников не старше 33 лет, а самому молодому в момент задержания едва исполнилось 18. В числе подсудимых две женщины, одна из них,мать малолетнего ребенка, оставив его на воспитание родственникам, в составе ОПГ занималась противозаконной перевозкой наркотических средств.


По версии следствия, объединенные  жаждой легкой наживы наркодельцы действовали согласно четко распределенным ролям и обязанностям: наркокурьеры  привозили оптовые партии «синтетики» из других регионов, мелкорозничные и оптовые сбытчики  распространяли накротики среди клиентов. Однако планы наркодилеров потерпели крах. Наркополицейские ликвидировали наркосеть, задержав сообщников одного за другим.


В ходе оперативно-разыскных мероприятий из незаконного оборота изъято свыше 15 килограммов «синтетики».  По итогам экспертизы выявлено более 10 видов наркотических средств. Установлено, что наркодельцы хранили  запрещенные вещества, также приспособления для их расфасовки в съемных квартирах, применяя тщательные меры конспирации.


Злоумышленники в полной мере осознавали вредоносную силу наркотиков. Медицинское освидетельствование на состояние наркотического опьянения  задержанных показало отрицательный результат.


По факту сбыта наркотических средств организованной преступной группой в особо крупном размере было возбуждено уголовное дело. Подсудимым грозят серьезные сроки лишения свободы вплоть до пожизненного.


Уважаемые граждане! В Управлении наркоконтроля ежедневно в круглосуточном режиме работает «телефон доверия».


Если Вы располагаете сведениями о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, звоните по «телефону доверия» Управления ФСКН России по РТ в Казани  – (843)273-43-45, Альметьевске – (8553)45-26-94; Бугульме – (85594)4-22-50; Елабуге – (85557)3-97-70; Зеленодольске – (84371)608-21; Набережных Челнах – (8552)56-29-50; Нижнекамске – (8555)39-17-69 или обращайтесь на Интернет-сайт Управления: http://ufskn.tatar.ru.


Любая информация, полученная от жителей республики по анонимному телефонному звонку, может помочь привлечь преступников к ответственности и спасти чью-то жизнь.


Пресс-группа УФСКН России по РТ


 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: