Знамя труда

В Татарстане открыли горячую линию для жертв насилия

В Татарстане заработала горячая линия для пострадавших от физического насилия (рукоприкладство, сексуальное насилие) женщин и детей. Всем позвонившим окажут бесплатную юридическую и психологическую по...

36097-roditeli-odesskih-shkoljnikov-prosyat-gorono-proveryatj-uchitelej-na-separatizm-bigВ Татарстане заработала горячая линия для пострадавших от физического насилия (рукоприкладство, сексуальное насилие) женщин и детей. Всем позвонившим окажут бесплатную юридическую и психологическую помощь, передает «Эфир – 24».



С инициативой выступила правозащитная организация, у которой есть опыт работы в делах о насилии над женщинами и детьми. Сотрудники группы регулярно консультируют пострадавших от домашнего насилия. Правозащитники тесно сотрудничают со следственным комитетом, прокуратурой и аппаратом Уполномоченного по правам ребенка в Татарстане.
В 2015 году количество зарегистрированных изнасилований в Татарстане выросло на 164% до 222 случаев. При этом в 70% случаев жертвами насилия становились дети. Вдвое возросло количество преступлений, связанных с половой неприкосновенностью, сообщают правозащитники.


Фото с сайта: http://penza-post.ru/

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: