Знамя труда

В Татарстане одновременно открылись ледовый дворец «Суворовец» и ледовая арена «Алтын Барс»

Новые спортивные объекты появились на территории Казанского суворовского военного училища и в Дрожжановском районе.Сегодня в Татарстане открылись два новых спортивных сооружения. На площадке Казанског...

Новые спортивные объекты появились на территории Казанского суворовского военного училища и в Дрожжановском районе.



Сегодня в Татарстане открылись два новых спортивных сооружения. На площадке Казанского суворовского военного училища появился ледовый дворец «Суворовец», а в Дрожжановском районе — ледовая арена «Алтын Барс».
Торжественное открытие объектов состоялось в формате видеоконференцсвязи.
«Сегодня у нас знаменательное событие: два ледовых дворца открываются — в Казани и селе Старое Дрожжаное. В республике достаточно большое внимание уделяется физической культуре и спорту, не исключением является и хоккей», — сказал Премьер-министр РТ Алексей Песошин.

Он подчеркнул, что сейчас в республике имеется 43 крытых ледовых дворца, 655 открытых хоккейных коробок, многие из которых оборудованы теплыми раздевалками. Хоккеем в Татарстане занимается более 31 тыс. человек. «Все это происходит и благодаря успехам нашей хоккейной команды "Ак Барс", которая неоднократно становилась чемпионом», — заявил глава Правительства РТ.
Затем Алексей Песошин вручил суворовскому училищу сертификат на 100 тыс. рублей для приобретения спортивного инвентаря и оборудования.
В режиме видеосвязи глава Дрожжановского района РТ Марат Гафаров от имени жителей муниципалитета поблагодарил руководство республики «за грандиозный и впечатляющий своей красотой подарок к Новому году».
Вице-премьер РТ Лейла Фазлеева вручила ледовой арене «Алтын Барс» сертификат на спортивное оборудование. «Пусть не смолкает гул трибун, пусть свершаются самые яркие и самые мирные победы — в спорте, на ледовых аренах, открытых сегодня в спортивном регионе, в Татарстане», — подчеркнула она.

Ледовый дворец «Суворовец» способен вместить на трибунах 296 зрителей. Общая площадь здания — 3999 кв. метров, ледовой арены — 1,6 тыс. кв. метров.
Ледовая арена «Алтын Барс» в Дрожжановском районе построена по федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016 — 2020 годы». В ее состав входит административное здание (четыре раздевалки на 96 мест, тренерская, медицинский кабинет), хоккейная коробка с тентовым навесом (игровая площадка 60 на 30).


Источник: tatar-inform.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: