Знамя труда

В Татарстане начали изымать лекарственный препарат, способный вызвать рак

Этим лекарством пользуются миллионы людей по всему миру.Во всех странах мира, в том числе и в России, сейчас срочно отзывают популярный препарат от изжоги «Ранитидин». Средство попало в черный список...


Этим лекарством пользуются миллионы людей по всему миру.



Во всех странах мира, в том числе и в России, сейчас срочно отзывают популярный препарат от изжоги «Ранитидин». Средство попало в черный список из-за примеси, которую производят в Индии. Лекарство лечит язву и изжогу, но предположительно вызывает рак, сообщает РЕН-ТВ.
Правда, изымается не весь «Ранитидин», а только производства конкретной индийской компании. Элемент N-нитрозодиметиламин, который содержится в средстве, может провоцировать рак желудочно-кишечного тракта, а также повышает риск заболеваний кишечника и печени. В случае ошибки даже небольшая доза этого побочного продукта превращает любое, самое действенное лекарство в таблетки-убийцы.
Срочно изымать из оборота весь "Ранитидин" без разбора  Росздравнадзор пока не собирается. Ведь сам противоязвенный препарат в списке жизненно важных.
Сейчас специалисты проверяют, оказались ли на прилавках российских аптек препараты индийского производства. Профессор РХТУ им. Менделеева Дмитрий Мустафин объяснил, что этот побочный продукт часто образуется в случае сложного органического синтеза.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: