Знамя труда

В Татарстане молодая пара шантажировала 19 женщин, принуждая к проституции

Татьяна Швецова / Коллаж «АиФ»          Супруги из Чебоксар приглашали женщин на работу в массажный салон, а затем с помощью угроз заставляли их месяцами заниматься проституцией.Дело о понуждении 19 ж...

принуждали к проституции
Татьяна Швецова / Коллаж «АиФ»          

Супруги из Чебоксар приглашали женщин на работу в массажный салон, а затем с помощью угроз заставляли их месяцами заниматься проституцией.



Дело о понуждении 19 женщин к занятиям проституцией с помощью угроз и шантажа расследуют в Главном следственном управлении МВД по Татарстану.


По версии следователей, все потерпевшие попались на удочку организаторов «массажного салона», которые предлагали им «работу без интима».


«Уголовное дело завели по заявлению 27-летней жительницы Казани, - рассказал замначальника Главного следственного управления МВД по РТ Тимур Хайруллин. – Женщина поссорилась с мужем и как раз искала работу, когда во время переписки в одной и социальных сетей ей предложили высокооплачиваемую работу. Вскоре она приехала на собеседование, отдала документы для оформления на должность в массажном салоне. Затем ей предложили отметить событие, а когда она расслабилась, сняли компрометирующее видео».


После этого начался шантаж. Мол, если не хочешь, чтобы все друзья увидели видеозапись, плати 150 тысяч рублей или отрабатывай месяц проституткой. Женщине также угрожали избиением.


«Во время следствия установили еще 18 жертв из Казани, соседних регионов и даже из Таджикистана, - продолжил Тимур Хайруллин. - Иностранке не просто предложили работу, но даже оплатили билет до Казани. Почти год она без гражданства, без визы, без паспорта вынуждена была принимать клиентов на съемной квартире. Потом с нее взяли деньги на оформление гражданства, но, разумеется, документов она так и не увидела. Женщину уже депортировали на родину. Среди потерпевших есть и женщины, которые игнорировали требования шантажистов. Например, жительница сос6едней республики сбежала без паспорта и вскоре компрометирующее видео получили все ее друзья в одной из социальных сетей. Мы полагаем, что жертв могло быть больше».


Организаторами «массажного салона» оказалась молодая чебоксарская супружеская пара. На деньги, вырученные от работы салона, семья купила дорогую иномарку и новое жилье. Заявки на интимные услуги по телефону принимала жительница Ульяновска, сожителя которой из Улан-Удэ также задержали. «Силовую» поддержку организаторам оказывал 20-летний казанец, а административные вопросы улаживал бывший работник правоохранительных органов. Всех их задержали, сейчас пятеро находятся под стражей, а шестого обязали явиться по решению суда. Обвинение предъявили по статьям «вовлечение в занятие проституцией», «организация занятий проституцией», «вымогательство», «мошенничество» и «легализация денежных средств, приобретённых лицом в результате совершения преступления».


К слову, такие уголовные дела против общественной нравственности крайне редко встречаются в практике Главного следственного управления МВД по РТ, пишут «Аргументы и факты».

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: