Знамя труда

В Татарстане КФХ ежегодно наращивают объемы производства сельхозпродукции более чем на 10%

В республике с начала года гранты предоставлены 170 крестьянским (фермерским) хозяйствам на общую сумму 562 млн рублей.В Татарстане крестьянские (фермерские) хозяйства наращивают объемы производства с...

В республике с начала года гранты предоставлены 170 крестьянским (фермерским) хозяйствам на общую сумму 562 млн рублей.



В Татарстане крестьянские (фермерские) хозяйства наращивают объемы производства сельхозпродукции ежегодно более чем на 10%. Об этом сообщил заместитель Премьер-министра – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов на традиционном совещании в Доме Правительства республики.
По словам главы Минсельхозпрода РТ, такая положительная динамика роста стала результатом инвестиций в развитие фермерских хозяйств через различные программы поддержки малых форм хозяйствования на селе. Только в текущем году 170 крестьянским (фермерским) хозяйствам предоставлены гранты на сумму 562 млн рублей, преимущественно – на реализацию инвестиционных проектов животноводческой отрасли. «Это дополнительные новые скотоместа на 8 тыс. голов», – уточнил министр.
Также 13 сельскохозяйственных кооперативов получили гранты на 266 млн рублей на реализацию инвестиционных проектов по переработке мяса, молока и овощей. «Мы рассчитываем на их активную работу», – сказал глава Минсельхозпрода РТ. Он также пообещал, в 2019 году поддержка сельскохозяйственных потребительских кооперативов будет усилена.
Как сообщало ранее ИА «Татар-информ», в Татарстане объем инвестиций в сельское хозяйство и пищевую промышленность за последние пять лет, начиная с 2014 года, составил 253 млрд рублей.

Источник: tatar-inform.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: