Знамя труда

В Татарстане хотят отменить новую систему оплаты ОДН

Фото: ProKazan.ruВ Татарстане хотят отменить новую систему оплаты за общедомовые нужды (ОДН), которую ввели в России с 1 января 2017 года. Об этом в ходе встречи с жителями города сообщил глава комите...

Фото: ProKazan.ru
В Татарстане хотят отменить новую систему оплаты за общедомовые нужды (ОДН), которую ввели в России с 1 января 2017 года. Об этом в ходе встречи с жителями города сообщил глава комитета ЖКХ Казани Искандер Гиниятуллин.

По словам  Гиниятуллина, действующая система кривая и сделана она для того, чтобы окончательно запутать народ.
- Этот вопрос поднял мэр Казани Ильсур Метшин на встрече с полпредом президента РФ в ПФО Михаилом Бабичем. Сейчас готовится решение об отмене данной системы начисления. В ближайшее время должен выйти документ, - отметил глава комитета.
Напомним, с 1 января 2017 года плата за коммунальные услуги (за холодную и горячую воду, канализацию, электроэнергию), потребляемые при содержании общего имущества (общедомовые нужды — ОДН), исключена из коммунальных платежей, но включена в состав платы за содержание жилого помещения.
Также ранее портал ProKazan.ru писал о том, что к началу нового отопительного сезона обслуживающие дома казанских тепловых сетей должны перейти на индивидуальные тепловые пункты для каждого дома. Оборудования будут установлены в 1302 объектов, из которых 1122 составляют многоквартирные дома.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: