Знамя труда

В Татарстане фермеры и потребительские кооперативы за 7 лет получили гранты на 2,6 млрд рублей

Субсидии позволяют малым формам хозяйствования в АПК развиваться и наращивать объемы производства продукции.За последние 7 лет на грантовую поддержку малых форм хозяйствования в АПК республики направл...

Субсидии позволяют малым формам хозяйствования в АПК развиваться и наращивать объемы производства продукции.



За последние 7 лет на грантовую поддержку малых форм хозяйствования в АПК республики направлено свыше 2,6 млрд рублей.
Об этом сообщил председатель Ассоциации фермеров, крестьянских подворий и сельскохозяйственных потребительских кооперативов Татарстана Камияр Байтемиров на ХIX съезде этой организации.
Как уточнил Байтемиров, с 2012 года в конкурсах на получение гранта по программе «Начинающий фермер» участвовали 1267 человек. Победителями стали 587 конкурсантов, которые получили гранты на сумму 975 млн рублей. На участие в конкурсах на гранты для создания и развития семейных животноводческих ферм было подано 719 заявок, 404 конкурсанта выиграли гранты на 1 млрд 145 млн рублей.
Кроме того, за четыре года 33 сельскохозяйственных потребительских кооператива республики получили субсидии на 526,6 млн рублей.
Таким образом, с 2012-го по 2018 год на грантовую поддержку малых форм хозяйствования в АПК республики всего выделено 2 млрд 646 млн рублей, подчеркнул председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана.
Говоря о реализации программ, направленных на государственную поддержку развития малого и среднего предпринимательства на селе, Камияр Байтемиров заметил: «С каждым годом увеличиваются субсидии по поддержке сельскохозяйственных потребительских кооперативов, крестьянских (фермерских) хозяйств, личных подсобных хозяйств».
Как сообщил корреспонденту ИА «Татар-информ» Камияр Байтемиров, меры господдержки позволяют малым формам хозяйствования в АПК развиваться и наращивать объемы производства продукции.
Так, в 2018 году в республике личными подсобными хозяйствами населения и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами произведено сельскохозяйственной продукции на сумму около 116,6 млрд рублей. На их долю приходится 54% произведенной в регионе валовой продукции АПК за год, которая составляет 216 млрд рублей.
По словам Камияра Байтемирова, на XIX съезд Ассоциации фермеров, крестьянских подворий и сельскохозяйственных потребительских кооперативов Татарстана избраны 177 делегатов. Участниками форума малых форм хозяйствования на селе стали представители всех муниципальных районов республики.

Источник: tatar-inform.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: