Знамя труда

В Татарстане для детей мигрантов организуют курсы русского и татарского языков

Пилотный проект АБНО «Новый век» планирует запустить в 2019 году.В Республике Татарстан автономная благотворительная некоммерческая организация «Новый век» планирует организовать курсы для детей трудо...

Пилотный проект АБНО «Новый век» планирует запустить в 2019 году.



В Республике Татарстан автономная благотворительная некоммерческая организация «Новый век» планирует организовать курсы для детей трудовых мигрантов. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказала генеральный директор организации Лилия Таишева.
«По многочисленным просьбам, в том числе уполномоченного по правам человека в РТ, мы хотели бы взять такое направление, как обучение татарскому и русскому языку детей мигрантов, это будет пилотное направление в 2019 году, мы посмотрим, как оно пойдет», — сказала Лилия Таишева.
Она отметила важность такого обучения, поскольку дети сначала заканчивают местные школы, а затем идут в вузы и остаются в стране.
По словам гендиректора «Нового века», обучение татарскому языку вероятно будет более успешным, так как большинство мигрантов приезжают из тюркоязычных стран.

Источник: tatar-inform.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: