Знамя труда

В Татарстане были случаи, когда поддельные купюры выдавал банкомат

Несколько случаев выдачи поддельных денежных купюр банкоматами были зафиксированы в Казани. Об этом рассказали сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ», посвященной профилактике фальшивомонетн...


Несколько случаев выдачи поддельных денежных купюр банкоматами были зафиксированы в Казани. Об этом рассказали сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ», посвященной профилактике фальшивомонетничества и способах выявления поддельных денежных купюр.

По словам экспертов, чаще всего поддельные банкноты производят в регионах Северо-Восточного Кавказ и Москве. На первый взгляд определить подлинность купюры довольно сложно. Чаще всего фальшивки распознают в филиалах банков, обменных пунктах, где имеется специальное оборудование. Однако всегда присутствует, так называемый, человеческий фактор.
«В Казани фиксировались случаи выдачи поддельных банкнот банкоматами. Могу объяснить это только тем, что когда формировали сумку в банке непосредственно, кассир пропустил. Такие случаи были. Поэтому когда вы снимаете денежные средства с банкомата, необходимо сохранять чек до тех пор, пока вы не убедитесь, что все купюры настоящие», – отметил начальник отделения отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Казани Ильгиз Аминов.
Борьба с фальшивомонетничеством является одним из приоритетных направлений деятельности органов внутренних дел. Раскрытие и расследование данного вида преступлений относится к числу наиболее сложных в силу того, что они совершаются, как правило, законспирированными группами преступников или преступниками-одиночками. Наряду с этим, стоит отметить применение преступниками современных технических средств при изготовлении поддельных денежных билетов и бланков ценных бумаг, которые имеют достаточно высокое сходство с подлинными, вызывает определенные затруднения в выявлении фальшивок.
Фото: скрин видео

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: