Знамя труда

В Татарстане 390 тыс. налогоплательщиков воспользовались льготой на шесть соток

В этом году впервые пенсионерам, инвалидам и ряду других категорий предоставлена льгота в виде уменьшения налога на шесть соток земли.В Татарстане 390 тыс. налогоплательщиков (пенсионеров, инвалидов и...

В этом году впервые пенсионерам, инвалидам и ряду других категорий предоставлена льгота в виде уменьшения налога на шесть соток земли.



В Татарстане 390 тыс. налогоплательщиков (пенсионеров, инвалидов и представителей ряда других категорий) воспользовались льготой в виде уменьшения налога, начисленного за шесть соток земли. Об этом ИА «Татар-информ» сообщила начальник отдела налогообложения имущества Управления ФНС России по РТ Елена Корчагина.
«Данной льготой в этом году воспользовались 390 тыс. наших налогоплательщиков, общая сумма льготы составила 187 млн рублей. То есть используется данная льгота достаточно активно», – заметила собеседница агентства.
Если площадь земельного участка составляет не более 600 кв. метров, земельный налог не взимается, а если площадь земельного участка превышает 600 кв. метров, земельный налог будет рассчитан за оставшуюся площадь.
«Отмечу, что данная льгота предоставляется в отношение одного земельного участка, находящего в собственности у физического лица. Соответственно, второй земельный участок будет облагаться в общеустановленном режиме», – добавила Корчагина.

Источник: tatar-inform.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: