Знамя труда

В следующем году Альметьевск отметит 300-летие

Нефтяная столица Татарстана готовится отметить круглую юбилейную дату. О том, какие советы дал легендарный архитектор Хосе Асебильо по развитию Альметьевска, какие арт-объекты украсят его улицы расска...

Нефтяная столица Татарстана готовится отметить круглую юбилейную дату. О том, какие советы дал легендарный архитектор Хосе Асебильо по развитию Альметьевска, какие арт-объекты украсят его улицы рассказал журналистам генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов.

По историческим данным, город Альметьевск образован на месте села Альметьево (Альметьево), основанного в начале 18 века.
Наиль Маганов отметил, что город нуждается в обновлении в связи с этим юбилеем.

«Мы улучшаем город не ради будущих туристов, хотя всегда рады гостям. Мы гостеприимны и открыты, нам было бы очень приятно, если бы в Альметьевск приезжали туристы, смотрели, отдавали должное и талантам художников. Но в первую очередь, мы делаем это для нас, для тех, кто здесь живет, для тех, кто здесь трудится. Поэтому мы уделяем больше внимания Альметьевску, чем другим городам. Скоро она отметит свой 300-летний юбилей. И, конечно же, мы как хозяева хотим перед тем, как встречать гостей, немного побаловать их, привести в порядок, угостить вкусными блюдами. Поэтому здесь многое делается. Нефтяники и до этого много работали в городе. К примеру, построен новый бассейн. Спасибо Рустаму Нургалиевичу за помощь и финансовую поддержку. Нам легко работать в этом плане, потому что с республикой у нас совпадают векторы», – расставил приоритеты Наиль Маганов.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: