Знамя труда

В резиденции Кыш Бабая состоялся конкурс ледовых скульптур

Неподалеку от деревни Яна Кырлай Арского района РТ вчера прошел конкурс-фестиваль снежно-ледовых скульптур «Ледяная сказка Кыш Бабая». Это мероприятие было приурочено к открытию резиденции Кыш Бабая и...

Кыш Бабай


Неподалеку от деревни Яна Кырлай Арского района РТ вчера прошел конкурс-фестиваль снежно-ледовых скульптур «Ледяная сказка Кыш Бабая». Это мероприятие было приурочено к открытию резиденции Кыш Бабая и Кар Кызы в деревне Яна Кырлай и проводится впервые. В фестивале приняли участие 6 делегаций мастеров снежной скульптуры из РТ.


В этот морозный день вся свита зимнего старца горячо встречала гостей. А сказочная свита у татарского Деда Мороза большая – это Кар Кызы (Снегурочка), Шурале (Дух леса), Убырлы Карчык (Баба Яга), возлюбленные Тахир и Зухра (герои восточной легенды), Нажия апа, шайтаны (черти), батыры (богатыри) и татарские снеговички. Свита пригласила всех туристов поучаствовать в интерактивной программе. По пути участников ждали масса приключений — сказки, загадки, чудеса.


Между испытаниями можно было осмотреть снежные композиции конкурса-фестиваля «Ледяная сказка Кыш Бабая», ярмарки сувениров и продукции Ново-Кинерской школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья Арского района.


Как сообщила директор резиденции Юлия Таланова, за зимний период Кыш Бабая посещают около 5 тысяч туристов из разных регионов как РТ, так и РФ. Но если до Нового года в гости к сказке приезжают больше детей, чем взрослых, то после 1 января ситуация меняется в обратную сторону.


После веселых зимних забав состоялась церемония награждения участников конкурса-фестиваля снежно-ледовых скульптур «Ледяная сказка Кыш Бабая». Первое место в номинации «Снежная скульптура» занял коллектив Ново-Кинерской школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья Арского района. Их снежное творение носит название «Персонажи свиты Кыш Бабая». В номинации «Ледовая скульптура» первое место занял коллектив учащихся детской школы искусств (г.Арск) за три скульптуры - «12 месяцев», «Эволюция» и «Сильнее ветра», сообщает  www.tatar-inform.ru


Фото: Рузиля Зайнулова


 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: