Знамя труда

В Мензелинске подросток провалился под лед Утиного озера

Парень гулял с друзьями на берегу водоема и решил пройтись по тонкому льду.В Мензелинске подросток провалился под лед, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.Вчера около полудня...

Парень гулял с друзьями на берегу водоема и решил пройтись по тонкому льду.



В Мензелинске подросток провалился под лед, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.
Вчера около полудня на единый номер вызова экстренных служб 112 поступило сообщение о том, что 15-летний школьник провалился на Утином озере под лед. Мальчик находился в воде и просил о помощи.
На место оперативно прибыли пожарные ПСЧ № 122, полицейские и врачи.
Подростка обнаружили на берегу водоема. По его словам, выбрался он самостоятельно. Юношу отвели в близлежащее здание, принадлежавшее Горгазу, где его осмотрел фельдшер. От госпитализации школьник отказался.
Как рассказал мальчик, он с друзьями гулял по берегу и решил пройтись по льду. Пройдя около 60 метров, он провалился, а друзья разбежались. За помощью к спасателям обратились взрослые очевидцы происшествия. Толщина льда в месте инцидента не превышала трех сантиметров.
В отношении родителей парня инспекторы по делам несовершеннолетних составят протокол по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».
Стоит также отметить, что за выход на лед при толщине льда менее семи сантиметров предусмотрен штраф от полутора до двух тысяч рублей.
«В этой связи, хочу обратить внимание родителей: ни в коем случае не оставляйте детей без присмотра. Необходимо следить, чтобы они не гуляли возле водоемов и других потенциально опасных объектов», – предупредил главный государственный инспектор Республики Татарстан по маломерным судам Юрий Венедиктов.
Он отметил, что профилактическая работа в этом направлении ведется активно совместно с Министерством образования и науки РТ. Сотрудники МЧС организуют занятия в школах и инструктируют родителей на собраниях.
«Без опеки родителей наших усилий окажется недостаточно. Пожалуйста, позаботьтесь о безопасности самых близких для вас людей», – подытожил Юрий Венедиктов.

Источник: tatar-inform.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: