Знамя труда

В Казани по инициативе «Единой России» стартовал конкурс некоммерческих организаций

На социально-значимые проекты в Татарстане будет выделено 35 миллионов рублейО начале нового конкурса сообщили во вторник, 30 июля, на пресс-коференции в ИА «Татар-информ». Каждый год по инициативе «Е...

На социально-значимые проекты в Татарстане будет выделено 35 миллионов рублей


О начале нового конкурса сообщили во вторник, 30 июля, на пресс-коференции в ИА «Татар-информ». Каждый год по инициативе «Единой России» на конкурсной основе Правительство республики выделяет 35 миллионов рублей, чтобы поддержать некоммерческие проекты и инициативы в городах и районах Татарстана.
Конкурс проводится четвертый год подряд.
Заместитель секретаря ТРО ВПП «Единая Россия», заместитель председателя Государственного Совета РТ Римма Ратникова отметила, что общественные организации стали подавать заявки качественнее, они научились социальному проектированию. Эту работу ведут вместе с общественной палатой республики, которая играет огромную роль в развитии гражданского общества в Татарстане.
Каждый год поступает более 200 заявок. Самыми популярными объектами деятельности НКО являются патриотические организации, ветеранские организации, деятельность в сфере социальной поддержки и защиты граждан, добровольческая и волонтерская деятельности.
¬– В конкурсе грантов выигрывает каждая вторая заявка. Победители есть в каждой номинации, перечень которых можно посмотреть на сайте министерства экономики. В 2019 году мы ввели новшество: заявку на участие в конкурсе теперь можно подавать так же и в электронной форме через портал государственных услуг. Форма заявки максимально оптимизирована. Мы ввели еще одно новшество для соискателей – рекомендательное письмо к заявке от представительного органа муниципального образования и (или) от Государственного Совета РТ. В случае если проект будет поддержан депутатами, заявка наберет большее количество баллов, – рассказал заместитель министра экономики РТ Олег Пелевин.
Председатель общественной палаты Татарстана Анатолий Фомин призвал представителей НКО активно участвовать в конкурсе: «Конкурс очень интересный. Отрадно, что выстроилось такое взаимодействие гражданского общества и власти».
Прием заявок на участие в конкурсе субсидий продлится до 23 августа.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: