Знамя труда

В Казани на выходе из станции метро «Козья слобода» строители пустили технику «по головам» людей

Без установки специальных ограждений и перекрытия участка пешеходной зоны строители запустили спецтехнику и вскрыли канализационные люки. В Казани на выходе из станции метро «Козья слобода» строители...

Без установки специальных ограждений и перекрытия участка пешеходной зоны строители запустили спецтехнику и вскрыли канализационные люки.





В Казани на выходе из станции метро «Козья слобода» строители начали полномасштабную реконструкцию участка пешеходной зоны по улице Декабристов, не перекрыв участок, на котором работы ведутся с использованием «тяжелой» техники. Жителей города, переходящих улицу Чистопольская в направлении Центра семьи «Казан», встречают экскаваторы, которые вскрывают асфальт. Строители открыли и канализационный люк, расположенный в метре от пешеходного перехода, также не установив ограждений, тем самым подвергая опасности пешеходов.



Как ранее сообщала пресс-служба мэрии Казани, работы по переоборудованию пешеходной зоны по улице Декабристов (от улицы Сибгата Хакима до Чистопольской) ведутся в рамках благоустройства основного пешеходного маршрута от станции метро «Козья слобода» до места проведения Фестиваля болельщиков FIFA. Фестиваль будет проходить во время Чемпионата мира по футболу как раз около Центра семьи «Казан».



Работы стартовали в середине марта с участка около здания «Татмедиа». Строители перекрыли пешеходную зону спецограждениями до станции метро «Козья слобода», соорудив для горожан деревянные настилы вдоль всего участка. Почему в дальнейшем они отказались от соблюдения техники безопасности – загадка. Сами строители на месте отказываются комментировать происходящее, как и называть организацию, на которую работают. К слову, на информационных стендах, которые развешаны вдоль всей пешеходной зоны, данных о компании, ведущей работы по благоустройству, нет, как и сроков сдачи «объекта».



Известно, что заказчик работ – ГИСУ РТ. Некоторые республиканские СМИ называют исполнителем работ ООО «СК "Прогресс"». В открытых источниках агентству удалось отыскать только одно татарстанское предприятие «Прогресс», специализирующееся на инженерно-строительных работах, однако в офисе компании (Казань, ул. Вишневского, д. 24) информацию о причастности к проекту не подтвердили. Мэрия Казани и пресс-служба помощника Президента РТ Наталии Фишман – куратора программы развития общественных пространств РТ, в рамках которой ведутся работы, – на момент публикации материала информации не предоставили.




Источник: tatar-inform.ru

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: