Знамя труда

В этом году в Татарстане ГИА выпускников 9-х классов включает в себя 4 обязательных экзамена

В этом году Государственная итоговая аттестация выпускников 9-х классов включает в себя 4 (вместо двух) обязательных экзамена: по русскому языку и математике, а также 2 экзамена по выбору из числа уче...

** ARCHIV ** Schueler lesen am 3. April 2008 am Spohn-Gymnasium im baden-wuerttembergischen Ravenburg ihre Abituraufgaben. FNach den monatelangen Protesten gegen das G8 haben inzwischen viele Laender bei der Umsetzung der umstrittenen Schulzeitverkuerzung noch einmal nachgebessert. (AP Photo/Felix Kaestle)  ** zu unsererm Korr ** --- Students read the question for their school leaving examination in Ravenburg, southern Germany, Thursday, April 3, 2008.  Some 45,000 pupils in German state Baden-Wuerttemberg started on Thursday  with the examination for the Abitur, the German university entrance qualification. (AP Photo/Felix Kaestle)

В этом году Государственная итоговая аттестация выпускников 9-х классов включает в себя 4 (вместо двух) обязательных экзамена: по русскому языку и математике, а также 2 экзамена по выбору из числа учебных предметов: физика, химия, биология, литература, география, история, обществознание, иностранные языки (английский, французский, немецкий и испанский языки), родной язык, родная литература, информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ). Об этом вчера сообщил вице-премьер — министр образования и науки РТ Э.Н. Фаттахов на брифинге, который прошел в Доме правительства.



Экзамен по химии проводится без лабораторной работы. Экзамен по иностранным языкам (одновременно письменная часть и устная часть раздел «Говорение») проводится в два дня, предусмотренных расписанием.


В качестве  экзамена по выбору выпускники 9-х классов могут сдавать экзамен по родному языку и родной литературе. Обучающиеся татарских групп школ с русским языком обучения, а также школ с татарским, чувашским, марийским, удмуртским, мордовским языком обучения, выбравшие экзамен по родному языку, будут писать изложение с творческим заданием. Экзамен по родной литературе для данной категории и экзамен по татарскому языку для обучающихся русскоязычных групп будет проводиться по контрольно-измерительным материалам (КИМ).


Для выпускников школ с татарским языком обучения предоставляется возможность проходить ГИА-9 на родном (татарском языке). Демонстрационные варианты контрольно-измерительных материалов по восьми предметам переведены на  татарский язык и размещены на официальном сайте МОиН РТ.


В этом году, как и в прошлом, 100% выпускников проходят через «рамку» металлодетектора.


Источник:  magarif-uku.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: