Знамя труда

В борьбе за президентские гранты НКО РТ готовы составить конкуренцию Москве и Петербургу

Шанс подвинуть Москву и Санкт-Петербург в борьбе за президентские гранты у НКО Татарстана есть. Об этом Президент РТ Рустам Минниханов заявил на IV республиканском форуме социально ориентированных нек...

Шанс подвинуть Москву и Санкт-Петербург в борьбе за президентские гранты у НКО Татарстана есть. Об этом Президент РТ Рустам Минниханов заявил на IV республиканском форуме социально ориентированных некоммерческих организаций.


Форум, собравший представителей НКО и гражданской общественности республики и руководство Татарстана, состоялся сегодня на площадке казанского ГТРК «Корстон».



В течение 2017 года республика совершила значительный скачок. По итогам первого конкурса Татарстан с 20 полученными президентскими грантами занимал лишь десятую ступень рейтинга российских регионов-лидеров. Во втором одобрение и поддержку получили уже 69 проектов, и обогнать республику по эффективности смогли лишь федеральная и Северная столицы.


«Это, конечно, заслуга и самих НКО, подготовивших проекты на самом высоком уровне, и ресурсных центров, которые оказывают реальную консультационную и информационную поддержку», – отметил директор Департамента стратегического развития и инноваций федерального Минэкономразвития Артем Шадрин.



«Раз мы уже в тройку вошли, то значит, шанс у нас есть кое-кого подвинуть. Это сложно, но, думаю, мы над этим будем работать», – заявил Рустам Минниханов, чем сорвал аплодисменты зала.


 
Источник: tatar-inform.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: