Знамя труда

В Альметьевске стартовала девятая спартакиада ветеранов и пенсионеров «Третий возраст»

В Альметьевске стартовала девятая спартакиада ветеранов и пенсионеров «Третий возраст». Ежегодно это масштабное спортивное мероприятие проводят в честь Дня пожилых людей. В этом году около 300 участни...


В Альметьевске стартовала девятая спартакиада ветеранов и пенсионеров «Третий возраст». Ежегодно это масштабное спортивное мероприятие проводят в честь Дня пожилых людей. В этом году около 300 участников спартакиады еще раз решили доказать, что пенсия - совсем не повод забыть об активном образе жизни.



У них есть чему поучиться. Так с уверенностью можно сказать о самых активных, целеустремленных и бодрых духом представителях третьего возраста. Из года в год они – неизменные участники масштабного спортивного мероприятия под названием «Третий возраст». Более 200 участников из ветеранских организаций и физкультурно-оздоровительных клубов города пришли на торжественное открытие девятой спартакиады, чтобы попробовать свои силы и проверить уровень физической подготовки.
- Я хотел бы поблагодарить всех, кто пришел сегодня. Они могли бы и посидеть дома, а откликнулись. И в день нашего праздника пришли на эту спартакиаду. Я думаю, для нас самое главное - сохранить интерес к этой жизни, чтобы люди не лежали на диване, а вели активный образ жизни, - рассуждает председатель Совета ветеранов АМР, Василий Самойлов.
На торжественном открытии девятой спартакиады были отмечены лучшие участники прошлой олимпиады. Ими стали ветеранские организации компаний ТМС-групп, Таграс-РемСервис и НГДУ «Альметьевнефть». Они получили в награду кубки совета ветеранов и управления по физической культуре, спорту и туризму.
Ежегодно количество пенсионеров, которые желают заниматься спортом, вести здоровый образ жизни и повышать физическую активность, увеличивается. И если в 2016 году в рамках спартакиады было представлено 8 видов спорта, то сегодня их уже 15. Из новенького, к примеру – городошный вид спорта, он тоже включен в план спартакиады. Первым этапом спартакиады стала сдача норм ГТО. Женщины качали пресс, а мужчины пробовали силы в отжимании от гимнастической скамейки.
- Сегодня я первый раз только попробовала и получилось. Вот 10 раз я выполнила нормы ГТО для 70-ти летнего человека. Я очень рада этому, - признается Валентина Вершинина.
- Спорт дает и импульс, и стимул для своего развития. Поэтому, наверное, у меня эта форма сохранилась. Потому что я занимаюсь каждый день, интересуюсь новшествами, разными видами спорта, - рассказывает о себе Анвар Мавлютов.
Спартакиада будет проходить в течении года. Следующим этапом соревнований станет стрельба из пневматического оружия и дартс, а также настольный теннис и волейбол.  Данные соревнования являются отборочными для составления сборной команды для дальнейшего участия в республиканской спартакиаде, которая состоится в Казани.

Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ     


Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: