Знамя труда

В Альметьевске прошло заседание Совета директоров ПАО «Татнефть»

Сегодня, 21 июня , в Альметьевске состоялось заседание Совета директоров ПАО «Татнефть».Председателем Совета директоров публичного акционерного общества «Татнефть» избран Рустам Минниханов – Президе...




  • Сегодня, 21 июня , в Альметьевске состоялось заседание Совета директоров ПАО «Татнефть».
    Председателем Совета директоров публичного акционерного общества «Татнефть» избран Рустам Минниханов – Президент Республики Татарстан.
    На заседании рассмотрены итоги исполнения бюджета Компании за пять месяцев 2019 года, утвержден бюджет на июль и третий квартал текущего года.
    Участники мероприятия обсудили информацию об исполнении плана строительства АО «ТАНЕКО» и дальнейшей реализации проекта. В 2018 году на Комплексе запущены установки гидроочистки керосина и гидроочистки дизельного топлива. Также состоялся пуск установки гидроочистки нафты, установки изомеризации легкой нафты, установки каталитического риформинга. Пуск вышеперечисленных установок позволил начать собственное производство автомобильных бензинов ЕВРО 5 и увеличить с 42 до 64 процентов долю высоколиквидных гидроочищенных продуктов в общем объеме производства. АО «ТАНЕКО» сохраняет лидирующие позиции по загрузке первичных мощностей (115%) и глубине переработки (99,05%)
    На Совете директоров ПАО «Татнефть» была продемонстрирована колба с прямогонным бензином установки ЭЛОУ-АВТ-6, на которой началось комплексное опробование.
    Среди основных задач 2019 года - обеспечение переработки сырья в соответствии с утвержденными планами. На июнь текущего года запланирован вывод на комплексное опробование установки ЭЛОУ-АВТ-6 с блоком вакуумирования остатка висбрекинга, на июль - установки сульфолан в составе комплекса ароматики. В декабре планируется ввести установку гидроочистки тяжелого газойля коксования. Запланированные на 2019 год мероприятия позволят увеличить проектную производительность Комплекса НПиНХЗ по нефти до 14 млн т/год.
    План развития проекта «ТАНЕКО» рассчитан до 2026 года и предусматривает пуск установок для увеличения объема переработки нефти и ассортимента выпускаемой продукции.
    В рамках повестки заседания утверждены составы комитетов при Совете директоров ПАО «Татнефть» - по аудиту; по кадрам и вознаграждениям; по корпоративному управлению.
    Также на Совете директоров рассмотрен ряд других вопросов деятельности Компании.

    Фото Пресс-службы Татнефти


Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: