Знамя труда

В Альметьевске прошел суд над водителем, обвиняемом в убийстве диспетчера

В июле Альметьевск всколыхнуло резонансное происшествие. Диспетчера Альметьевского ПОПАТ убили прямо на рабочем месте. Подозреваемый в убийстве – водитель этого же предприятия. Произошедшее обсуждали...


В июле Альметьевск всколыхнуло резонансное происшествие. Диспетчера Альметьевского ПОПАТ убили прямо на рабочем месте. Подозреваемый в убийстве – водитель этого же предприятия. Произошедшее обсуждали в соцсетях, строили предположения о мотивах и причинах. Спустя почти 4 месяца в городском суде приступили к рассмотрению дела.



2 июля в диспетчерской АПОПАТа произошло нападение на диспетчера. Нападавшим оказался работник того же предприятия. От полученных ран женщина скончалась в реанимации. Предварительная версия от правоохранителей не заставила себя долго ждать – преступление было совершенно на почве личных неприязненных отношений. В деталях происшествия разбирались как во время следствия, так и на заседании суда.
- В тот день она ушла на работу точно так, как и всегда. У нее было хорошее настроение, она собиралась в отпуск. С младшей дочерью в Питер, поступать в институт. Мы попрощались, и она ушла, - вспоминает супруг погибшей.   
Большинство из всех, кто есть на записи с камеры наблюдения были и в зале. Они и проливают немного света на произошедшее. Все началось раньше – на восьмой минуте записи, что соответствует 12 часам и 8 минутам реального времени. С этого момента начинается избиение. За что бил – тогда всех это интересовало меньше всего. А уже 20 минут спустя, произошло и само убийство. Как стало известно из материалов следствия, в этом промежутке водитель успел сходить сначала в магазин за бутылкой водки, а потом и в свой автобус за ножом.
Напугать у подсудимого получилось всех. В общей сложности потерпевшей нанесли не менее восьми ударов ножом: от шеи до поясницы, от сонной артерии до почек. На видео отчетливо видно, как мужчина, выходя из диспетчерской отбрасывает нож со словами «вызывайте скорую». После этого он уходит в гараж, где и дожидается полицию. Об этом говорят и свидетели. А вот у потерпевшей стороны возникли закономерные вопросы. Почему в полицию позвонили, когда мужчина напал на диспетчера в первый раз, ведь тогда все могло закончиться по-другому.
Выслушав всех свидетелей, стороны перешли к прениям. Адвокат просил более мягкого подхода к ее клиенту. В виду наличия, по ее мнению, смягчающих обстоятельств.
- Прошу учесть провокационное поведение потерпевшей, что послужило совершению преступления, а также искреннее раскаяние подсудимого, и извинения потерпевшей стороне. Также прошу вычесть из отягчающих обстоятельств совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, так этот факт не повлиял на совершение преступления. И назначить наказание более мягкое, чем предусмотрено за данное преступление, - обратилась адвокат. 
Исходя из тяжести преступления и того факта, что подсудимый был неоднократно судим, гособвинитель просил для подсудимого 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Суд удалился для принятия решения, а после перерыва вынес свой вердикт.
- Признать виновным в преступлении, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ. И назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в колонии строго режима, - заключил судья. 
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ 


Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: