Знамя труда

В Альметьевске прошел первый этап открытого Кубка Республики Татарстан по ледолазанию «Камские вертикали»

В Альметьевске прошел первый этап открытого Кубка Республики Татарстан по ледолазанию «Камские вертикали». Чтобы побороться за победу в наш город приехали спортсмены из Набережных Челнов, Казани, Перм...


В Альметьевске прошел первый этап открытого Кубка Республики Татарстан по ледолазанию «Камские вертикали». Чтобы побороться за победу в наш город приехали спортсмены из Набережных Челнов, Казани, Перми. Чтобы провести соревнования, организаторам пришлось полностью переоборудовать скалодром на городском пляже. Для чего это было нужно и как все прошло, знает корреспондент «Альметьевск ТВ» »Татьяна Леонтьева.



В соревновании по ледолазанию приняли участие 25 спортсменов. На скалодром взбирались и девушки, и юноши. В основном это альпинисты со стажем, но есть в ледолазании и новички.
– Мы решили провести Федерацией альпинизма Республики Татарстан Открытый Кубок в три этапа, чтобы отобрать своих сильнейших ледолазов к чемпионату России, который будет проходить буквально под Новый год, уже в декабре, – рассказал Валерий Кудряшов, главный судья соревнований.
Для того чтобы провести соревнования по ледолазанию, скалодром на альметьевском  пляже пришлось полностью переоборудовать вручную. Привычное покрытие здесь заменили фанерой, она и служила льдом, в который спортсмены вонзали инструменты. Максимальная высота, на которую поднимались спортсмены 12 метров.
– Недавно скалолазание стало олимпийским видом спорта. И это очень хорошо, очень много внимания начали уделять скалолазанию. А ледолазание – это побочная ветвь, это что-то среднее между скалолазанием и альпинизмом. Очень интересно, – с восторгом отмечает Вероника Лебедева.– Мне нравится, потому что я вижу дальше в этом дальше свои возможности перспективы. Дальше собираюсь в горы идти и без ледолазания, без альпинизма, я считаю, это невозможно, – делится планами Алексей Бернатус.– Есть тут и где подумать и проверить себя, решительность свою, учишься оценивать какие-то риски, силы свои, – отмечает Сергей Рожнов.
Это лишь первый этап Кубка республики по ледолазанию. Еще два пройдут в  Набережных Челнах и Камском Устье. По итогу соревнований будет составлен рейтинг сильнейших ледолазов Республики.

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Алия Байрамалова, Альметьевск ТВ 


Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: