Знамя труда

В Альметьевске пройдет мастер-класс для пенсионеров

В этом году традиционную декаду в честь Международного дня пожилых решили провести под девизом «Октябрь для «Мудрой молодежи». Для пенсионеров запланировано множество культурных, образовательных и спо...


В этом году традиционную декаду в честь Международного дня пожилых решили провести под девизом «Октябрь для «Мудрой молодежи». Для пенсионеров запланировано множество культурных, образовательных и спортивных событий. Бонусом также станут скидки в супермаркетах, медклиниках.  С первого дня декады стартовала серия творческих мастер-классов. Чему учили мудрую молодежь, расскажем в сюжете «Альметьевск ТВ».



Чтобы расширить без того не узкий кругозор, для «молодежи третьего возраста» приготовили обширную 10-дневную программу. Старт мастер-классам в творческом направлении дал урок росписи по дереву. Организаторы – педагоги центра «Подросток».
– Все мастер-классы будут проводится декаду, то есть до 10 октября. Всех приглашаем, всех ждем, – пригласила Анна Латыпова, заведующая центром «Подросток».
– Сегодня здесь собираются не просто пожилые люди всего города – нет, будем говорить «мудрая молодежь», – подчеркивает Юлия Гаушкина, педагог подросткового клуба «Искра».
Мудрая молодежь становится все более частыми гостями подростковых клубов. Все благодаря тому, что педагоги-организаторы и педагоги дополнительного образования стараются развивать кружковую деятельность. Организаторы отмечают - посетители этих открытых занятий могут похвастаться такой активностью, позавидовать которой могут и молодые. Бытует мнение, что у пенсионеров много свободного времени. Но послушав некоторых, удивляешься, как вообще можно столько успевать. Одни поют в хоре, посещают образовательные курсы, нянчат внуков. Другие - пишут картины, занимаются рукоделием, и учат этому других. А кому-то больше по душе проводить время в огороде.
– В прошлом году я прошла компьютерные курсы, дошла до 4 уровня. Сейчас, конечно, охота научиться «фотошопить» и создавать диаграммы. Потом в институте мы прошли финансовую грамотность. А еще английский, психологию и нам сказали, что в этом году будет арабская каллиграфия. Нам даже скучать некогда. Хоть у нас и морщинки, но в душе-то мы все молодые, – признается Аниса Ямалиева.
– В свободное время я занимаюсь похожим творчеством. Рисую, делаю картину из сухофруктов, складываю мозаику, плету из бисера, – рассказывает Анна Давыдова.
– В свободное время у меня хобби – огород. Это летом, а зимой я посещаю центр активного долголетия, клуб здорового образа жизни, – говорит Альфинур Мухлисуллина.
На первый из серии мастер-классов пришли и посетители центра реабилитации «Ветеран». В силу определенных причин, в отличии от своих сверстников, они ограничены в активности. Поэтому для них такие уроки - это не только развлечение, но и средство терапии.
– Общение между собой. Они приносят с собой какое-то настроение. Им интересно как это делается, и они наглядно могут на это посмотреть. Им все это очень любопытно, – поделился наблюдением Рафаел Хаертдинов, культорганизатор центра реабилитации «Ветеран».
Многие из альметьевских ветеранов и по сей день не теряют хватки. Они - участники практически всех городских событий. Не важно культурных, спортивных или развлекательных. Они не только от души работали, а теперь от души отдыхают – они готовы поделиться своими историями, опытом с молодежью. Они совмещают свою непосредственность с мудростью прожитых лет. «Мудрая молодежь» как старцы с устами младенцев.

Тимур Туманов, Алия Байрамалова, Альметьевск ТВ 


Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: