Знамя труда

В Альметьевске поздравили полного кавалера ордена Трудовой Славы с юбилеем

Нафис Афзалтдинов, заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности РСФСР, отмечает  сегодня свой юбилей. Ему исполнилось 80 лет.

Пресс-служба главы района сообщает, что поздравить ветерана пришли представители ПАО «Татнефть»,  НГДУ «Елховнефть» , «Альметьевнефть», управления социальной  защиты, Совета ветеранов района, профсоюзных организаций , родные и близкие люди . Все они выразили искренние слова поздравлений юбиляру, отметив, что Нафис Абылгатович является ярким примером для молодых нефтяников.

Начальник НГДУ «Елховнефть», депутат Госсовета РТ Азат Хабибрахманов пожелал ветерану бодрости духа, здоровья, отметив  значимый трудовой вклад династии Афзалтдиновых .  Секреты своего мастерства Нафис абый передал многим молодым рабочим, в том числе и сыну Тавису, который пошел по стопам отца - в нефтяники.

 Председатель Совета ветеранов района Василий Самойлов выразил искренние слова поздравлений и благодарности имениннику от имени руководства Альметьевского муниципального района. Депутат Госсовета РТ, начальник НГДУ «Альметьевнефть» Ренат Нугайбеков  отметил огромную наставническую работу Нафиса Абылгатовича , поделился воспоминаниями прошлых лет, когда они вместе трудились, пожелал юбиляру долголетия и благополучия.  Начальник управления социальной защиты Кадрия Гиматдинова зачитала юбиляру поздравительную телеграмму министра труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан Эльмиры  Зариповой.

Действительно, биография Нафиса Афзалтдинова – это биография человека труда, который всю свою жизнь посвятил развитию и совершенствованию нефтяной отрасли.

Родился Нафис абый в селе Кичучатово. В 1954 году окончил неполную среднюю школу. Непродолжительное время работал в Казахстане, а затем в городе Ахангаран (Узбекистан). Работал кочегаром, на строительстве дорог, плотником, строил цементный завод, позже вернулся в Татарстан. 

Трудовая биография  Нафиса Абылгатовича тесно связана с НГДУ «Елховнефть»  - сначала был помощником бурового мастера, а с 1966 трудился оператором по добыче нефти и газа.  За все годы своей работы в управлении Нафис Афзалтдинов  завоевал почет и уважение всего трудового коллектива, зарекомендовал себя высококвалифицированным и трудолюбивым работником. Он никогда не останавливался на достигнутом, совершенствовал практический опыт, участвовал в испытаниях новой техники и технологии. Принимал непосредственное участие в монтаже и пусконаладочных работах аппарата по очистке сточной воды (АОСВ-2), концевого делителя фаз для повышения качества подготовки воды в системе поддержания пластового давления; по пуску в эксплуатацию мультифазного насоса для перекачки жидкости на ГУ-43 в системе сборавысокосернистой нефти, что позволило отказаться от строительства дожимной насосной станции и снизить затраты на строительство. Серьезное внимание уделял вопросам рационального обслуживания объектов нефтедобычи, грамотно работал с фондом скважин.

Указами Президиума Верховного Совета СССР в 1977 и 1986 годах был награждён орденами Трудовой Славы III и II степени.Указом Президента СССР в 1991 году за большой личный вклад в повышение эффективности разработки нефтяных месторождений, внедрение передовой технологии, новых методов добычи нефти Афзалтдинова Нафиса Абылгатовича наградили  орденом Трудовой Славы I степени. Он стал полным кавалером ордена Трудовой Славы.

В кругу родных и гостей  в теплой беседе за чашкой чая Нафис Абылгатович  рассказала о самых интересных и памятных событиях своей жизни и трудовой биографии,   поблагодарил всех  за заботу и внимание .

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: