Знамя труда

В Альметьевске планируется построить Центр лучевой терапии на средства "Татнефти"

Министр здравоохранения РТ Адель Вафин отчитался на Гайдаровском форуме — 2017 о результатах развития медицинской отрасли в Татарстане за последние годы. Сотрудник федерального Минздрава обратился к н...

Министр здравоохранения РТ Адель Вафин отчитался на Гайдаровском форуме — 2017 о результатах развития медицинской отрасли в Татарстане за последние годы. Сотрудник федерального Минздрава обратился к нему с просьбой привести пример успешной региональной медицинской программы и дать оценку ее развитию.


В свою очередь Вафин отметил успешное взаимодействие властей и бизнеса в Татарстане. В частности, он выделил компанию «Татнефть» как основной источник софинансирования медицинских проектов, осуществляемых в регионе.


Вафин поведал на конференции о трех крупных региональных медицинских центрах, которые были созданы на средства негосударственных коммерческих структур. Самым успешным таким проектом Вафин назвал Медико-санитарную часть ОАО«Татнефть» в Альметьевске. Эта клиника с мощным кардиологическим комплексом, в котором сейчас работают ученики знаменитого кардиохирурга Рената Акчурина, открылась в 2011 году. На ее создание потратили 1,5 млрд рублей.


В Альметьевске также планируется построить Центр лучевой терапии на средства «Татнефти». Его проектирование уже завершено. К проектированию аналогичного центра для онкобольных приступают и в Набережных Челнах.


Наряду с этим Вафин отметил качественное образование, человеческий капитал, оснащение современным медоборудованием и правильную логистику.


Опыт трехуровневой системы развития собираются тиражировать в городах-миллионниках.


Источник: Реальное время


Фото:protonoterapia.ru


 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: