Знамя труда

В Альметьевске баня на улице Белоглазова возобновила свою работу

Сегодня городская баня, расположенная по адресу ул .Белоглазова, д. 70, возобновила свою работу после недельного простоя.8 августа баня была отключена от электроэнергии и перестала обслуживать клиенто...

Сегодня городская баня, расположенная по адресу ул .Белоглазова, д. 70, возобновила свою работу после недельного простоя.

8 августа баня была отключена от электроэнергии и перестала обслуживать клиентов. Этот факт вызвал широкий общественный резонанс. Завсегдатаи помывочного заведения - пожилые люди и инвалиды. Сюда они приходят за легким паром не первый год и изменять  привычкам намерены не были. Для многих из них баня – это место, где можно не только помыться и отдохнуть, но и пообщаться, узнать последние городские новости.
Ситуацию прокомментировала заведующая баней Гулия Хайруллина:
«Мы были подключены к ТП на территории городской котельной через дорогу. Еще 3 апреля АПТС уведомило нас, что   будет произведен демонтаж ТП, куда подсоединен наш кабель. 12 апреля было повторное уведомление, мы обратились к руководству АПТС с просьбой найти для нас решение, однако нам ничего предложено не было.  8 августа в 10.20 минут баня была отключена от электричества. Поставщиком электроэнергии у нас является «Татэнергосбыт», мы написали письмо с просьбой найти для нас другую точку подсоединения.   Положительного ответа не получили».

Сегодня подача электричества возобновилась по старой схеме, но временно. Руководству бани предстоит самостоятельно решить вопрос технологического подсоединения к новой точке электропитания.
Напомним, что в городе действует и  еще одна муниципальная баня, которая расположена по ул. Аминова в оздоровительном комплексе «Оазис».

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: