Знамя труда

В 2019 году села РТ получат по 1,5 млн рублей на покупку тракторов для расчистки дорог

По поручению Президента РТ размер грантов на покупку оборудования для расчистки дорог зимой был увеличен.В 2019 году вместо 1 млн рублей татарстанские села получат по 1,5 млн рублей на покупку трактор...

По поручению Президента РТ размер грантов на покупку оборудования для расчистки дорог зимой был увеличен.



В 2019 году вместо 1 млн рублей татарстанские села получат по 1,5 млн рублей на покупку тракторов для расчистки дорог в зимний период. Об этом на XIII съезде Совета муниципальных образований РТ рассказал его председатель Экзам Губайдуллин.
«С большим удовольствием хочу проинформировать, что по вашей просьбе и по поручению Президента республики Кабинет Министров принял распоряжение, оно еще теплое, об увеличении грантов до 1,5 млн рублей. Уже в будущем году 104 сельских муниципалитета смогут купить трактора с навесным оборудованием», – пояснил Губайдуллин.
Он отметил, что много нареканий у сельского населения вызывает зимнее содержание дорог. Основная проблема – недостаточное финансирование. Многие главы поселений решали эту проблему покупкой тракторов за счет грантов.
Прежде каждое поселение получало по 1 млн рублей – четыре года назад за эти деньги можно было купить трактор и навесное оборудование. В современных условиях этих средств уже не хватает.

Источник: tatar-inform.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: