Знамя труда

В 2019 году Пенсионный фонд внедрит цифровую социальную карту пенсионера

Карта поможет определить, какие льготы положены пенсионерам и предпенсионерам.Отделение Пенсионного фонда России по Татарстану в 2019 году внедрит цифровую социальную карту пенсионера. Она будет испол...

Карта поможет определить, какие льготы положены пенсионерам и предпенсионерам.



Отделение Пенсионного фонда России по Татарстану в 2019 году внедрит цифровую социальную карту пенсионера. Она будет использоваться для определения положенных пенсионерам и людям предпенсионного возраста льгот, скидок и других форм поддержки. Об этом на итоговом заседании коллегии регионального отделения ПФР рассказал управляющий отделением Эдуард Вафин.
«ПФР разработал проект, который позволит подтверждать, что человек является пенсионером, даже при взаимодействии с теми, кто не имеет доступа к базе данных фонда», – пояснил Вафин.
Цифровая социальная карта будет реализована с помощью мобильного приложения ПФР. Она будет содержать информацию о статусе гражданина в виде уникального QR-кода.
«Считывание кода с экрана смартфона и позволит определить право гражданина как пенсионера или человека предпенсионного возраста на положенные льготы, скидки и другие формы социальной поддержки, предоставляемые не только государством, но и коммерческими организациями», – объяснил функции карты докладчик.
Активное внедрение цифровой социальной карты начнется со следующего года, добавил он.

Источник: tatar-inform.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: