Знамя труда

В 2018 году в Татарстане планируется реализовать 37 социальных программ

Cегодня Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин встретился в Доме Правительства РТ с членами Комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов, которым рассказал, что в 2018 году...

Cегодня Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин встретился в Доме Правительства РТ с членами Комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов, которым рассказал, что в 2018 году в республике планируется реализовать 37 республиканских социальных программ. Об этом сообщает пресс-служба Президента республики.


Глава Правительства РТ представил гостям основные социально-экономические результаты Татарстана. Он проинформировал, что в регионе индекс потребительских цен ожидается по итогам года на уровне 103 процентов, отмечено замедление роста цен на продовольственные товары. Алексей Песошин также пояснил, что в Татарстане реализуется около 35 социально значимых республиканских программ с финансированием в текущем году в более 16 млрд рублей.


Он также обозначил основные задачи, среди которых повышение социального качества обслуживания граждан, доступность социальных услуг, общий рост качества жизни.


В свою очередь депутаты Госдумы рассказали о проведенной утром с пожилыми гражданами, регулярно занимающимися спортом, совместной зарядке на стадионе «Трудовые резервы». Парламентарии также побывали в госпитале ветеранов, где ознакомились с реабилитационными мероприятиями, оценили использование в госпитале российских медицинских разработок. Кроме того, они посетили международный колледж сервиса, где пенсионеры могут получить дополнительное образование, освоить новые профессии, востребованные на рынке труда.


Напомним, что 2 ноября в Казани пройдет выездное совместное заседание Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов и Комитета Госсовета РТ по социальной политике. Планируется обсудить вопросы реализации федеральной стратегии действий в интересах граждан старшего поколения, а также опыт Татарстана по внедрению программ активного долголетия.


К слову, это будет второе выездное заседание Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, первое прошло в Барнауле.


Источник: tatar-inform.ru

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: