Знамя труда

В 2017 году в Татарстане ждут роста потока туристов из Турции

В Татарстане в этом году ждут роста туристического потока из Турции. Об этом сегодня шла речь на пресс-конференции, состоявшейся в рамках Регионального туристического форума.«Что касается потока турис...

В Татарстане в этом году ждут роста туристического потока из Турции. Об этом сегодня шла речь на пресс-конференции, состоявшейся в рамках Регионального туристического форума.


«Что касается потока туристов из Турции в Республику Татарстан, то, действительно, долгое время это был растущий поток. За последние два года он, к сожалению, начал снижаться, – рассказал заместитель председателя Государственного комитета РТ по туризму Артур Абдрашитов. – Ежегодно около 10 тыс. граждан Турции въезжают в Татарстан».


«При этом большая часть въезжает сюда не только с туристическими, но и с деловыми целями. Потому что контакты, которые были налажены в прошлом, действуют до сих пор. Есть очень много инвестиционных проектов в Татарстане, которые, надеемся, удастся реализовать. Часть из них связана с инфраструктурой, в том числе и в сфере турима», – добавил он.


«Не только из России в Турцию, но и из Турции в Россию очень большой поток есть. У нас сейчас хорошие отношения между правительствами двух стран», – отметил в свою очередь специально приглашенный на форум советник по культуре и туризму при турецком посольстве в Москве Альпер Озкан.


На втором месте в Татарстане после культурно-досугового туризма стоит деловой туризм. В республике ожидают роста числа туристов и из таких стран, как Китай, Финляндия, Иран, Южная Корея. Традиционно Казань, путешествуя по России, посещают европейские туристы – жители Германии, Великобритании, Франции.


Источник: kazan.ru


Фото: pcot.ru

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: