Знамя труда

В 2017 году в Татарстане создадут около 30 приемных семей для пожилых людей

В 2017 году в Татарстане старутет пилотный проект "Приемная семья для пожилого человека". В рамках него в республике планируется создать около 30 таких семей. Об этом на пресс-конференции в мэрии Челн...

В 2017 году в Татарстане старутет пилотный проект "Приемная семья для пожилого человека". В рамках него в республике планируется создать около 30 таких семей. Об этом на пресс-конференции в мэрии Челнов сообщила директор КЦСОН "Доверие" Эльвира Мифтахова.  


По ее словам, в программе могут принять участие граждане пожилого возраста, проживающие в домах для престарелых: женщины в возрасте старше 55 лет, мужчины в возрасте старше 60 лет.  Также в приемную семью могут попасть одинокие пожилые люди, признанные органами социальной защиты, нуждающимися в предоставлении социальных услуг.


За уход за пожилым человеком предусмотрена ежемесячная денежная выплата от 4-х до 8 тысяч рублей. Пожилой человек будет вносить в бюджет приёмной семьи не более 75% от своего ежемесячного дохода.


Чтобы принять в свою семью пожилого человека необходимо обоюдное согласие пенсионера, кандидата и всех совершеннолетних членов семьи принимающей стороны, наличие достаточной жилплощади, доход не ниже прожиточного минимума, отсутствие заболеваний хронического характера, вредных зависимостей и судимости, пишет "Татцентр".

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: